header
Один из результатов суточного боя у Яковлевки (ДНР) силами 2-й бригады с 16 на 17 октября, пишет Телеграм-канал Записки ветерана
"121764"
Размер шрифта:
| 19.10.2022 Новости. События 
2457
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 19 октября, вечер

Под сильный обстрел ВСУ попало Шебекино Белгородской области – пишет Телеграм-канал БелПлюс.

«Есть пострадавшие. Мужчина с ранением грудной клетки, в тяжёлом состоянии. Вся необходимая медицинская помощь оказывается. Женщину доставляют в районную ЦРБ.

По повреждениям. Все прилёты снарядов пришлись на гражданские объекты, в том числе торговый центр и ФОК. В спортивном объекте поврежден надувной купол. В торговом центре посечены окна и витрины, а также две машины, которые стояли на территории парковки»,

– сообщил губернатор.

Есть прилёты в жилые дома на окраине города. Домовладения принадлежат детям-сиротам. Разрушены несколько домов. Также местами оборваны линии электропередач. Аварийные бригады уже выехали на место. Подомовой обход территории продолжается.

 

* * *

Пока весь интернет с затаённым дыханием хватал каждое слово из речи Президента на заседании Совбеза, Украина вновь отхватывала взрывные подарки от нашей армии – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Воздушная тревога была объявлена на всей территории Незалежной. Первые крылатые прилетели в Винницу на Ладыжинскую ТЭС имени 50-летия СССР, входящую в число «особо важных объектов Украины».

О поражении Бурштынской ТЭС сообщил и глава Ивано-Франковской ОВА, уточнив также, что жертв в результате удара нет, но на объекте начался пожар.

О взрывах сообщили также в Черниговской, Полтавской областях, Закарпатье и Киеве; часть из них – снова результат полётов российских «Гераней».

Кроме того, сегодня стало известно о полном отражении атак противника на Берисловском направлении – здесь ВФУ оставили несколько десятков человек убитыми, а также несколько единиц тяжёлой бронетехники, не продвинувшись ни на шаг вперёд.

* * *

Сегодня ночью украинские каратели при помощи беспилотника сбросили на здание школы в Великой Белозёрке взрывное устройство – пишет Телеграм-канал Боевой листок Запорожья.

Один из сброшенных снарядов упал на прилегающей к школе территории, второй пробил крышу здания и пол в учебном классе.

Важно отметить, что в качестве взрывного устройства использовалась граната от ручного гранатомета с прикреплёнными к ней поражающими элементами.

Пострадавших нет.

 


 

* * *

«Да здравствует Путин!»

С этими словами владелец ресторана Le Cozy в парижском квартале Монпарнас выгнал двух украинских бешенцев – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Что стало причиной, неизвестно, но памятуя их выходки в других европейских городах, можно предположить хамство и/или дебош.

Всего через несколько часов после появления этих кадров в Сети рейтинг заведения в Google резко упал* – с четырёх до двух звёзд, а в отзывах появились сотни гневных комментариев от проукраинских пользователей.

*Если ресторатор вовремя заявит насчёт бот-атаки, всё обойдётся и заниженные уродами оценками отменят.

* * *

Выдача питьевой воды в прифронтовой Ясиноватой проходит в штатном режиме – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Несмотря на неутихающие обстрелы Ясиноватой в школах каждый день бесплатно выдают питьевую воду мирным жителям.

«Не так давно был прилёт, как раз воду выдавали. Было страшно. Сразу пыль поднялась, грязь», – рассказывает женщина. Добавляя, что работать приходится поэтому очень оперативно.

«У нас воду разгружают волонтёры, наши ребята. Работают очень быстро, на прошлой неделе разгрузили 4 фуры за 2,5 часа. Это 33 тонны. Вчера мы обслужили 986 человек. И в субботу и воскресенье работаем», – привела данные Ольга.

Женщина также призналась, что очень рада долгожданному присоединению к России и благодарна руководству за всю ту помощь, которую оно оказывает. И отметила: «Боимся... Но выстоим!».

* * *

Шведский наёмник, воюющий на стороне украинского режима, пишет интересные посты в своём социальных сетях.

Он радуется, что Запад позволил ВСУ поражать цели на территории России, а именно Белгородскую область. Да, да, вы всё правильно поняли. Именно Запад контролирует украинскую армию, и наёмник подтверждает это, – пишет Телеграм-канал Железный занавес.

Это для тех, кто до сих пор не понимает, с кем мы воюем.

На заглавном фото: Один из результатов суточного боя у Яковлевки (ДНР) силами 2-й бригады с 16 на 17 октября, пишет Телеграм-канал Записки ветерана

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.