header
В Мариуполе достраивают десятиэтажный дом на пересечении улиц Гугеля и Пашковского. Он станет первым в жилом комплексе из 50 многоэтажек, который будет располагаться недалеко от гостиницы «Азовсталь». После сдачи в эксплуатацию этих домов, город получит 7
"183629"
Размер шрифта:
| 21.10.2022 Новости. События 
657
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 21 октября, вечер

Журналист ТРК «Таврия» Влада Луговская о варварском обстреле ВСУ Антоновского моста – пишет Телеграм-канал Таврия. Новости Херсонской области.

Ракетный обстрел застал Владу и её коллег возле переправы. Журналисты «Таврии» собрались на пароме вместе с мирными херсонцами в очереди на переправе.

«Я сидела на заднем сидении – резкий взрыв, и я чувствую, что на меня сыплются стёкла», – рассказала Влада.

Интервью Влады не оставляет сомнений в том, что ВСУ намеренно нанесли удар по мирным жителям – «Я уверена в том, что я видела – военных там не было, это была колонна мирных людей, которые хотели уехать в безопасное место».

Жизнь Влады спас её коллега, закрывший её своим телом. Один из осколков все же достал Владу, но херсонские медики оперативно оказали всю необходимую помощь.

К сожалению, от обстрела погиб дедушка Влады, а также её коллега-журналист.

Команда журналистов ТРК «Таврия» выражает искренние соболезнования родным и близким погибших!

* * *

В ВСУ признают наличие проблем со стоящими на вооружении системами ПВО и жалуются, что у них заканчиваются ракеты – пишет Телеграм-канал Денацификация UA. Их цитирует американская газета Washington Post. 

«Нам необходимо заменить наши старые системы (ПВО), потому что в скором времени они просто не смогут справляться с угрозами... И у нас заканчиваются ракеты», – приводит издание слова руководителя подготовки украинских войск ПВО Дениса Смажного, который сейчас находится за границей и обучается управлению американскими системами NASAMS.

По его словам, в основном на вооружении у Киева стоят советские системы ПВО. Украина же призывает поставить ей более современные средства, такие как американские NASAMS или немецкие IRIS-T, «чтобы закрыть бреши в зоне покрытия», отмечает издание.

* * *

Киевский режим вводит особые удостоверения для граждан, возвращающихся из России – пишет Телеграм-канал Readovka.

По словам премьер-министра Украины Шмыгаля, такой «документ» могут получить члены семей украинских граждан, которых якобы «депортировали» в Россию. Для этого им нужно обратиться в Государственную миграционную службу Украины или в министерство реинтеграции.

Сколько сейчас таких граждан, есть ли они вообще, для каких целей вводится этот «аусвайс», отличающий одних граждан от других (и по какому праву), и как он повлияет на их права, Шмыгаль не уточнил.

* * *

Приходят сообщения, что при попытках наступления на северо-востоке Херсонской области противник использовал самые разные образцы зарубежной военной техники – пишет Телеграм-канал Поддубный /Z/O/V/ edition.

Среди прочего в бой были брошены – турецкие бронетранспортёры Kirpi, британские Saxon, нидерландские YPR-765, польские самоходные гаубицы AHS Krab, австралийские бронеавтомобили Bushmaster, как минимум одна американская бронемашина International MaxxPro. Также использовалась немецкая САУ PzH-2000, зенитные установки НАТОвского образца, оснащённые американскими пулемётами пикапы британского и японского производства, танки Т-72 польской постройки с натовской «бортовой начинкой».

* * *

Вот так вот выглядит знаменитая «Линия Вагнера», которая возводится вдоль Северского Донца одноимённой ЧВК, – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Укрепсооружение именуемое также «линией Мажино» является классическим подходом к обороне в виде фортификационных сооружений – окопов, траншей, блиндажей, возводимых траншеекопателями, секторов, укрепрайонов и т.д. По словам Евгения Пригожина, её возведение продиктовано оперативной обстановкой и предполагает дальнейшую эшелонированную оборону в данном районе.

«Линия Вагнера» простёрлась уже на десятки километров и продолжает «удлиняться» со скоростью примерно 3 км в день. В случае наступления противника она позволит сдержать натиск группировок в десять раз превосходящих численность обороняющихся.

* * *

Жительница ДНР о рассказала о том, как ВФУ обстреливали её село – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Ольга живёт в недавно освобождённом населённом пункте на юго-западе ДНР. И хотя жизнь в селе наладили – работают магазины, аптеки, выплачивают пенсии. Украина по-прежнему продолжает терроризировать население.

«Мне, конечно, страшно. День и ночь. Ложимся и думаем «будет обстрел или нет» и встаём так же... Единственное, на Бога надеемся, что он отведёт. Стреляют украинцы. Они говорят, что нас защищают. Но разве можно так защищать, что постоянно мы в страхе живём. Наоборот, помогали бы. Нет, всё делается наоборот»,рассказывает Ольга.

Женщине недавно исполнилось 75 лет. Всю жизнь проработала в торговле, воспитала двух сыновей. Единственное, о чём мечтает – встретить старость в мирном селе.

На заглавном фото: В Мариуполе достраивают десятиэтажный дом на пересечении улиц Гугеля и Пашковского. Он станет первым в жилом комплексе из 50 многоэтажек, который будет располагаться недалеко от гостиницы «Азовсталь». После сдачи в эксплуатацию этих домов, город получит 7690 благоустроенных квартир, пишет Телеграм-канал Мариуполь навсегда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.