header
отключения света в Киеве
"81757"
Размер шрифта:
| 25.10.2022 Новости. События 
1948
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 25 октября, вечер

Вчера в Херсонской области украинская ДРГ обстреляла авто с семьей из трёх человек: среди погибших и пострадавших дети – пишет Телеграм-канал Южный Регион/ Новороссия.

Семья из трёх человек ехала на машине из одного населённого пункта в другой. Украинская ДРГ открыла огонь: сын погиб на месте, отец с дочерью получили огнестрельные ранения и были госпитализированы скорой помощью в одну из больниц региона.

Девочка находится в тяжёлом состоянии. Врачи оказывают ей всю необходимую помощь.

* * *

С утра Донецк вновь находится под обстрелом ВСУ, пишет Телеграм-канал Донецкое время. Только по Киевскому району с 7 утра выпущено более 80 боеприпасов. Последние попадания крупнокалиберной артиллерии пришлись на пересечение улиц Панфилова и Университетской. Согласно данным СЦКК было выпущено 3 снаряда калибром 155 мм. Кроме того, на фото видны обломки сбитой ракеты.

По предварительным данным ранение получил 1 человек, сообщает Штаб ТерО.

По Буденовскому району Донецка противник выпустил противорадиолокационую ракету AGM-88 HARM

Как и в Киевском районе, она была сбита средствами ПВО.

В Кировском районе из-за атаки ВСУ было обесточено 17 трансформаторных подстанций. Без электроэнергии остались1 200 абонентов и 3 котельных.

Есть как минимум 6 пострадавших среди мирных жителей, имеются повреждения жилого фонда и объектов гражданской инфраструктуры.

Обстрелы продолжаются. Власти просят жителей принять меры личной безопасности, без крайней необходимости не покидать укрытий.

* * *

Турецкий «Bayraktar» отказался от строительства завода на Украине – пишет Телеграм-канал Поддубный /Z/O/V/edition. Изначально производство планировали организовать на мощностях завода «Мотор Сич», руководитель которого сейчас обвиняется Киевом в «коллаборационизме».

Одновременно с этим, официальный Киев не исключает обмена главы «Мотор Сичи» Вячеслава Богуслаева на украинских военнопленных.

* * *

Что в реальности украинцы ждут от президента?! – пишет Телеграм-канал УКРОПСКИЙ ФРЕШ.

Украинский журналист Антон Гура опубликовал немного провокационный пост: а что сделали бы вы, если стали бы президентом?!

Подписчики журналиста без особого стеснения ответили на этот вопрос. Комментарии населения лучший социологический опрос, демонстрирующий реальные настроения в украинском обществе.

PS. Комментариев больше 1000 и посыл везде одинаковый. Люди хотят мира.

 

 

* * *

«Пусть испытают то, что испытываем мы восемь лет» – так реагируют жители Донбасса на удары по объектам критической инфраструктуры на Украине. Кто-то годами сидит без света и воды, без газа и отопления, под постоянными бомбёжками украинских нацистов. Сегодня люди, поддержавшие геноцид Донбасса, или закрывшие на это глаза, сами чувствуют, как живут эти годы ЛДНР – пишет Телеграм-канал Военкор Z Медведев.

* * *

Украинцев, уехавших за рубеж, не ждут на родине этой зимой – Верещук попросила соотечественников не возвращаться, поскольку «теплосети могут не выдержать», пишет Телеграм-канал Readovka.

Министр по делам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук сделала драматичное заявление, которым дала понять, что уехавших за границу украинцев дома не ждут. Она объяснила это тем, что теплосети в их нынешнем состоянии могут банально не выдержать возросшего числа абонентов, и энергии на всех не хватит.

Однако ряд признаков указывает на то, что состояние энергосистемы Украины после ударов возмездия не настолько плачевно, как пытаются убедить всех Зеленский и его окружение. Просьба Верещук предстаёт в этом свете лицемерной отмазкой от желающих вернуться соотечественников, которым на чужбине не сладко.

* * *

Польша начала лишать выплат отдельных украинцев, оформивших пособие и вернувшихся в Украину – пишет Телеграм-канал БелВПО.

В Польше начали массовые проверки беженцев из Украины. Если выясняется, что они выехали их Польши более, чем на 30 дней, таким массово отменяют выплаты денежных пособий, пишет prawo.pl.

В результате после мониторинга более 80 тысяч граждан Украины остались без выплат в результате длительного выезда из Польши.

На данный момент в Польше разрабатывается законопроект, позволяющий не только пограничникам, но и другим службам получить доступ к информации о датах каждого въезда и выезда украинских беженцев из Польши. Целью является стремление предотвратить случаи незаконного получения социальных пособий. 

Поляки уже начинают понимать, каких гнид они себе на шею посадили. 11 ноября по всей Польше пройдет марш Патриотов под лозунгом «Смерть, украинским холопам!»

Заглавное фото: отключения света в Киеве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.