header
Evrensel: США оценивают восстановление Украины в $350 млрд, Украина – в $750 млрд
"71719"
Размер шрифта:
| 29.10.2022 Новости. События 
1122
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Evrensel: США оценивают восстановление Украины в $350 млрд, Украина – в $750 млрд

Помощь Запада нельзя расценивать как добро для украинского государства

Пошёл девятый месяц спецоперации России на Украине.

Украинская картина сейчас представляет собой разруху во всех отношениях. Потому что вооружённый конфликт продолжается на её территории.

«Несмотря на то, что масштаб тяжёлых разрушений налицо, голоса тех, кто настаивает на прекращении конфликта, звучат всё равно слишком слабо. В западном общественном мнении в целом зашкаливает враждебность по отношению к тем, кто требует, чтобы оружие смолкло», – пишет ежедневная турецкая газета Evrensel.

На днях в СМИ появилась информация о 30 американских конгрессменах, подготовивших письмо для Байдена с призывом начать диалог между Россией и США для прекращения украинского кризиса.

В Европе атмосфера похожая. Там политиков, призывающих к диалогу и переговорам, дискредитируют.

«25 октября в Берлине прошла конференция, названная в прессе «планом Маршалла для Украины». На ней был приведён список разрушенных 130 тысяч зданий, тысячи учебных заведений, а также мостов, дорог, электростанций, заводов и общественных учреждений, количество которых исчисляется сотнями. Треть энергетического сектора страны лежит в руинах.

Глядя на список разрушений, становится понятно, что на восстановление нужны миллиарды долларов. США, главный подстрекатель конфликта, оценивают реконструкцию в 350 миллиардов долларов, а киевская администрация – в 750 миллиардов долларов»,

– поясняет автор статьи Юджель Оздемир.

В период доминирующей воинственной риторики подобная конференция предполагает невиданное ранее противоречие.

Восстановление после прекращения боевых действий вполне логично. Но здесь впервые говорится о восстановлении во время продолжающегося вооружённого столкновения.

Экономика Украины, по словам министра экономики Юлии Свириденко, сократилась на треть. Миллионы украинцев покинули страну из-за конфликта, а четверть оставшихся в стране людей лишились работы.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении на конференции в Берлине заявил, что для покрытия дефицита бюджета необходимо 38 миллиардов долларов. В противном случае не удастся выплатить заработную плату учителям, бюджетникам, а также пенсии.

В последние недели ЕС и США спорят о том, кто и как будет отправлять помощь Украине. США объявили о намерении назначить ответственного за это направление. Это в то же время означает, что украинскими финансами будут управлять из Вашингтона.

«Судя по заявлениям из Вашингтона и Брюсселя, США и ЕС соперничают друг с другом на почве Украины не только в военном, но и в финансовом отношении.

Основная цель западных держав, которые сначала побуждали Украину к конфликту, а затем раскрыли кошельки для оказания военной и финансовой помощи, состоит в том, чтобы в этом процессе сделать Украину еще более зависимой от них»,

– пишет издание.

По мнению автора, в этой связи предоставляемую помощь правильнее понимать не как «добро» Украине, а как попытку поставить её в зависимость от себя.

«Таким образом, мы вновь сталкиваемся с тем фактом, что разжечь конфликт легко, а достичь мира трудно. Лидеры империалистических государств, упорно работавшие над развязыванием российско-украинского кризиса, ходят вокруг да около, когда дело доходит до мира. Поэтому до тех пор, пока не будет создана независимая, нейтральная, демократическая Украина, регион будет продолжать оставаться зоной военного, экономического, политического конфликта империалистических государств», – заключает издание.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.