header
На заглавном фото: Один из утренних ударов в Запорожье пришёлся по ПС 330 кВ «Правобережная», связанной с ДнепроГЭС. Днепровская ГЭС — самая мощная из электростанций, расположенных на Днепре (мощность 1548МВт).
"18822"
Размер шрифта:
| 31.10.2022 Новости. События 
3820
4
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 31 октября, день

Хроника специальной военной операции: события 30 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– Части и соединения группировки V продолжают наступление на УГЛЕДАР. Воины-дальневосточники зачистили высоты и начали штурм ПАВЛОВКИ.

Село было утрачено ещё летом. К исходу дня половина населённого пункта была зачищена, на северной окраине продолжались бои.

– Украинские формирования предприняли неудачную попытку штурма российских позиций с плацдарма в КУПЯНСКЕ. Под интенсивным огнём ствольной и реактивной артиллерии противник был вынужден отойти на исходные рубежи.

– Также противник предпринял попытку взять штурмом СТЕЛЬМАХОВКУ и МАКЕЕВКУ. Потерпев неудачу, украинские формирования отступили.

– На Лиманском участке фронта бои шли под КРАСНОПОПОВКОЙ. Как и на других участках, российские войска выдержали все атаки противника, вынудив его отступить с потерями на исходные рубежи.

– Подразделения Народной милиции ДНР продолжают операцию по выходу во фланг украинской группировке в Авдеевском укрепрайоне. Российские войска завершают зачистку ВОДЯНОГО и взятие ОПЫТНОГО, после чего продолжат выдвижение на север.

– Украинские формирования не оставляют попыток выдавить российские подразделения на Херсонском фронте.

Российские воины-дальневосточники, подразделения спецназа и ВДВ отразили очередную атаку на дороге ДАВЫДОВ БРОД – БЕРИСЛАВ.

– В ночные часы ВС РФ нанесли удар по центру подготовки сил специальных операций ВСУ в ОЧАКОВЕ. Именно оттуда координировалась атака 29 октября на Севастопольскую бухту.

– После атаки на Севастопольскую бухту 29 октября российская сторона приостановила участие в «зерновой сделке».

На данный момент группировка ВМФ России, вероятнее всего, возобновит блокирование украинского судоходства в акватории Чёрного моря.

* * *

После объявления воздушной тревоги на всей территории Украины во многих регионах страны прозвучали взрывы, пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Взрывы слышны в Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Хмельницкой, Полтавской и Винницкой областях.

После прилётов в Киевской области пропал свет. Электричества нет в Вышгороде, Ирпени, Буче, Гостомеле, Стоянке, Ворзеле. В Харькове остановлено метро. Сообщают, что в пригородах Киева прекращено водоснабжение.

* * *

Военнослужащие НМ ДНР держат оборону в Запорожской области – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Один из передних рубежей обороны в Запорожской области, который удерживают мобилизованные военнослужащие из ДНР, проходит вдоль берега Каховского водохранилища. Украинские боевики регулярно предпринимают попытки переправиться на наш берег, но река остаётся для них непреодолимым препятствием. Наши военнослужащие своевременно обнаруживают и пресекают все действия противника.

* * *

ВСУ обстреляли Алчевск в ЛНР из РСЗО HIMARS: один человек пропал без вести – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Сегодня утром украинские террористы выпустили по Алчевску две ракеты из РСЗО HIMARS, об этом сообщает Представительство ЛНР в СЦКК.

В результате удара было разрушено здание гостиницы.

Как рассказал мэр города Альберт Апшев, один человек пропал без вести. Сотрудники МЧС и коммунальщики работают на месте обстрела.

Также около четырёх утра противник атаковал Сватово (ЛНР) из американской РСЗО M142 HIMARS: повреждено 2 одноэтажных жилых дома, линия электропередач и газопровод.

* * *

Одно из крупнейших финских медиа Yle выпустило материал о потоках контрабандного оружия из Украины. Речь о штурмовых винтовках, пистолетах, боеприпасах и даже беспилотниках, пишет Телеграм-канал MediaPost.

Оружие, поставляемое в Украину, также было найдено в Швеции, Дании и Нидерландах, пишет издание со ссылкой на комиссара криминальной полиции Кристера Альгрена.

Оружие, поставляемое в Украину западными странами, различными маршрутами, попадает в Финляндию.

«У нас много разведданных о том, что преступные организации очень заинтересованы в поставках оружия в Украину», – говорит комиссар. Уже существуют маршруты по доставке вооружений в Европу.

«В Финляндии действуют три крупнейшие в мире банды мотоциклистов, которые являются международной преступной организацией. Одной из них является «Бандидос», который имеет отделение в каждом крупном городе Украины», – говорит Альгрена.

По его словам, из-за огромного количества оружия в Украине Европа «будет иметь с этим дело десятилетия». Издание добавляет, что преступные организации уже создали тайники с оружием в приграничных районах Украины.

* * *

Воронежские специалисты и коммунальщики Марковки практически завершили ремонт местной центральной районной больницы, – пишет Телеграм-канал ЛуганскИнформЦентрZ.

По информации мэрии, все корпуса имеют довольно «солидный возраст»:

поликлиника, хирургия построены в середине восьмидесятых, терапия – в конце шестидесятых, а здание лаборатории – ещё в довоенное время.

Специалисты отремонтировали канализацию, полы, заменили электрику, установили новые дверные блоки и сантехнику.

Соб. корр. ФСК

На заглавном фото: Один из утренних ударов в Запорожье пришёлся по ПС 330 кВ «Правобережная», связанной с ДнепроГЭС. Днепровская ГЭС — самая мощная из электростанций, расположенных на Днепре (мощность 1548МВт). Крупный узел обеспечивал значительную роль в генерации региона после отключения Запорожской АЭС, пишет Телеграм-канал Рыбарь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.