header
В Бердянске зажжён вечный огонь
"179965"
Размер шрифта:
| 01.11.2022 Новости. События 
1940
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 1 ноября, вечер

За две недели на Украине уничтожены более 190 иностранных наёмников – Минобороны России

«В ходе специальной военной операции за последние две недели уничтожено свыше 190 иностранных наёмников, 74 танка, 235 других бронированных машин, две установки залпового огня «Хаймарс» и 268 автомобилей с крупнокалиберными пулемётами», – сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

* * *

Бойцы 100 бригады взяли штурмом опорный пункт ВСУ и захватили большое количество пленных – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

В ходе наступательных действий в районе н.п. Невельское, военнослужащими 100 гвардейской бригады НМ ДНР были взяты штурмом позиции украинских боевиков. В ходе боестолкновения, было захвачено большое количество вооружения, в том числе - иностранного производства, захвачены пленные.

* * *

Обзор ситуации на Донбасском фронте от военкора Семёна Пегова на 1 ноября.

На Луганском направлении российская артиллерия била по позициям ВСУ в КУПЯНСКЕ. ВСУ, в свою очередь, пытались на земле атаковать в сторону города СВАТОВО – ключевого логистического центра Вооружённых Сил России на Донбассе. Но не преуспели.

Изменения на Донецком фронте. Российским войскам удалось продвинуться в укрепрайоне ВСУ в МАРЬИНКЕ. О серьёзных успехах пока говорить преждевременно. Украинская армия, со своей стороны, наносила артиллерийские удары по ДОНЕЦКУ.

Бойцы ЧВК «Вагнер» стремятся прорвать оборону украинских гарнизонов в СОЛЕДАРЕ и БАХМУТЕ. Идут ожесточённые наземные бои на окраинах обоих городов.

Динамика на Угледарском участке. Российские войска в ПАВЛОВКЕ. Украинские отчаянно пытаются удержаться на левом берегу реки КАШЛЫГАЧ. Снабжение группировки ВСУ со стороны УГЛЕДАРА проблематично. И часть рокады от НИКОЛЬСКОГО до ПРЕЧИСТОВКИ перерезана, сообщает военкор в своём Telegram-канале WarGonzo.

* * *

В Херсоне силовики задержали агента СБУ, который занимал одну из руководящих должностей в кадровом управлении областного МВД – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Ещё в июле в отношении Игоря Канивца были получены оперативные данные о том, что он трудоустраивал на службу лиц с антироссийскими взглядами, а также передавал информацию о кадровом составе и деятельности МВД. Теперь мужчина задержан.

По его словам, в начале специальной операции с ним связался его куратор и сообщил о том, что тот должен остаться в Херсонской области и передавать запрашиваемую информацию. Суть задания заключалась в том, чтобы собрать данные о сотрудниках, которые перешли в новую полицию Херсонской области.

Также фигурант передавал информацию о местах проведения совещаний и личном транспорте представителей правоохранительных органов.

* * *

Эксклюзив с передовой от Телеграм-канала RT на русском.

«Здесь если порыться, хорошо сохранились гильзы от ППШ. Даже оторопь взяла: в ту войну наши отцы и деды вот здесь же заняли оборону, защищали косу».

Бойцы на Кинбурнской косе занимают те же позиции, что и советские солдаты в годы Великой Отечественной войны.

«Очень достойно тут всё организовано было, поэтому мы равняемся на них и, думаю, победим так же, как они», – рассказал командир казачьей бригады «Дон» Алексей Кондратьев военкору RT Владу @vandrytsa Андрице.

По его словам, одна из важнейших точек косы – пирс, который постоянно обстреливается и находится под круглосуточным наблюдением противника. Бойцы контролируют плацдармы, удобные для высадки противника.

«[Здесь] соответствующие удобные глубины, готовый фарватер, там, где мы можем их не увидеть. Эти участки обороны мы усиливаем», – рассказал начальник разведки бригады с позывным Орёл.

* * *

Украинские беженцы потребовали от Швеции увеличить размер пособия – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Украинские беженцы не ушли далеко от своего президента и также просят деньги у Европы. Теперь это коснулось и Швеции, где активисты «незалежной» обратились к властям страны с требованием увеличить размер пособия для тех, кто вынужденно покинул Украину. Текст призыва опубликован в газете Expressen.

Авторы обращения жалуются на то, что ежедневных выплат недостаточно, 71 крона (около 400 рублей) в условиях кризиса – это копейки. А если беженец получает в стране бесплатное питание, то должен жить на 19 крон (107 рублей).

Но апогеем обращение стало признание, что переселенцам приходится работать в небезопасных условиях, так как если зарплата превышает пособие, то выплаты государства аннулируются. Ещё раз: украинцы выбирают низкооплачиваемую и опасную работу, лишь бы не лишиться пособия.

Фото: РИА Новости

* * *

Школы Генического района Херсонской области активно готовятся к возобновлению учебного процесса – пишет Телеграм-канал Таврия. Новости Херсонской области.

К началу учебного года многие образовательные учреждения района активно работали, но для безопасности учеников были вынуждены уйти на длительные каникулы. Однако, работа в Генической школе №1 продолжается даже во время каникул, её активно ремонтируют.

Наталья Галка, директор Генической школы №1: «Это всё бюджет. Мы сегодня довольно-таки профинансированы в плане строительных работ, мы имеем такую возможность. Мы решили не откладывать это на лето и использовать это время сейчас с пользой».

7 ноября учебный процесс возобновится. На данный момент в образовательных учреждениях уже дали тепло. Также по словам директора, топят её не в полную силу, но когда вернутся дети, температура станет выше.

Светлана Давыдова, заместитель директора по воспитательной работе Генической санаторной общеобразовательной школы-интерната:  «Организовано горячее питание, всё очень вкусно, дети кушают с удовольствием и, опять же, чувствуются разница питания, которая была до этого это точно».

Безопасности в школах уделяют значительное внимание. Охрана здесь находится круглосуточно.

* * *

Посудой, произведённой в нашем регионе, будет пользоваться вся Россия! – пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

Значимое в масштабах Запорожской области предприятие по производству алюминиевой и чугунной посуды будет расширяться благодаря росту спроса на российском рынке.

Посуда поставляется в большие торговые сети РФ. Как отметил замминистра промышленности региона Александр Марченко, все рабочие места на заводе, а также зарплаты сохранены.

Соб. корр. ФСК
Заглавное фото: В Бердянске зажжён вечный огонь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.