header
Разбитая БМП ВСУ на Купянском направлении. С символикой вермахта – ВСУ, где «нацистов нет», постоянно себя с ними ассоциируют
"76214"
Размер шрифта:
| 05.11.2022 Новости. События 
3152
3.6
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.6
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 5 ноября, день

За Донецк. Ответный удар украинским нацистам – пишет Телеграм-канал Военная хроника.

Вчерашний обстрел Донецка, в результате которого ранения вновь получили мирные жители, не остался безнаказанным для ВСУ.

Оператор-пилот БПЛА «Орлан» установил местонахождение двух вражеских САУ «Гвоздика». Артиллерийский расчёт получил координаты и открыл огонь на поражение. После нескольких точных попаданий самоходная установка боевиков ехать уже не могла, а вот гореть... у неё получилось.

За видео спасибо нашему военкору Андрею Филатову.

* * *

Телеграм-канал Архангел Спецназа пишет:

Криворожское направление:

В течении 3-4 ноября были бои в Великой Александровке, Трифоновке, Червонное.

Сорваны несколько попыток выхода ДРГ ВСУ к позициям десантников. Понеся потери в живой силе и технике, противник бежал в исходные районы.

Традиционно качественно отработала артиллерия.

Уничтожено до 5 боевых машин и порядка 30 ВСУков.

По Андреевскому направлению:

Противник активных действий не предпринимал.

Пытался нащупать рубежи обороны десантников и морпехов. Восстанавливал переправы через реку Ингулец, которые тут же поражались нашими огневыми средствами.

Всё три переправы в районах Терновка, Давыдов Брод и Великое Артаково выведены из строя нами. Враг понёс потери и отступил.

* * *

Гомельскими пограничниками перехвачен украинский беспилотник – пишет Телеграм-канал БелВПО.

Инцидент произошёл 2 ноября в 1 километре от белорусско-украинской границы в Гомельском районе. Белорусский пограничный наряд в ходе несения службы заметил квадрокоптер, направляющийся с украинской стороны на территорию Республики Беларусь. Принятыми мерами дрон удалось принудительно посадить.

В результате анализа данных карты памяти беспилотника подтверждён факт его запуска с украинской территории. Установлено, что квадрокоптер использовался украинскими военизированными подразделениями на границе с Республикой Беларусь. Содержимое обнаруженных фото и видеоматериалов свидетельствует, что дрон был оборудован системой инфракрасного видения, применялся для тренировок перемещения и сброса взрывных устройств, а также ведения разведки и съёмки технических средств охраны границы на территории Республики Беларусь.

* * *

Сегодня украинские обстрелы мирных районов Донбасса звучат особенно яростно – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

В Донецке в ходе ударов по Киевскому и Кировскому районам города, а также н.п.Владимировка уже на данный момент погибли двое, ранено 8 человек.

Серьёзно досталось из РСЗО М142 HIMARS и Макеевке, где помимо многочисленных разрушений знаний, также погибла одна женщина и был тяжело ранен мужчина.

Но больше всего досталось Горловке, куда ВСУ били прямыми наводками пакетами «Градов» по жилому сектору, в результате чего пострадало более 20 жилых домов жилмассива «Комсомолец», котельная и местный техникум – результаты на фото и видео. В некоторых районах повреждены трубы газопровода. Информация о пострадавших в настоящее время уточняется.

* * *

Сотрудники британской разведки заключили соглашение с СБУ об обучении украинской «партизанской террористической армии», которая должна атаковать объекты в Крыму – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Об этом сообщает портал Grayzone со ссылкой на документы и фрагменты переписки.

Отмечается, что те же люди, что выступали за обучение «партизан», отвечали за составление планов по уничтожению Крымского моста: советник генсека НАТО Крис Донелли, сотрудник британской внешней разведки MI6 Гай Спиндлер и бывший министр обороны Литвы Аудрюс Буткявичюс.

Согласно полученным порталом документам, чтобы обучать украинских бойцов, наняли британскую частную военную компанию Prevail Partners.

Изначально предполагалось, что украинцы будут проходить обучение на Яворовском полигоне во Львовской области, однако позже тренировать бойцов решили в Греции и Польше.

* * *

История спасения от укронацистов семьи Пилипчук из Купянского района Харьковской области от Телеграм-канала Первый Харьковский.

«40 КМ. ШЛИ ПЕШКОМ С ДЕТЬМИ – ЛИШЬ БЫ К СВОИМ, В РОССИЮ!»

«Когда зашли танки с немецкой свастикой, мы поняли – надо уходить», –рассказывает мама, Надежда Ильинична.

Путь из родной Петропавловки до Сватово был мучительно долгим, с собой взяли только самое необходимое.

Спасли и вывезли семью в Сватово русские военные. Здесь все беженцы берутся под опеку ВГА Харьковской области.

Дочки, Виктория и Вероника, занимаются музыкой с раннего детства. И к своим 11 и 12 годам девочки уже сумели стать лауреатами международных конкурсов пианистов в Италии, Франции и Болгарии.

Теперь семья ждёт и надеется, когда они смогут вернуться домой, но только дом будет – Россией.

* * *

Коммунальный автопарк обновляется: Ясиноватая получила новую спецтехнику – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Четыре спецмашины, предназначенные для доставки воды, общей вместимостью 29 м3 прибыли в Ясиноватую из Челябинской области. Прифронтовой город получил три автоцистерны на базе «КамАЗа», и ещё один автомобиль на базе «Урала».

Долгожданный спецтранспорт был передан Ясиноватой по программе взаимодействия с Челябинском, при личном содействии губернатора Челябинской области. Транспортом Ясиноватой помогают уже далеко не в первый раз. Ранее новые машины получали коммунальные службы города, а также службы экстренные – МЧС и медики.

Необходимость в пополнении автопарка связана как с износом старой техники, так и ввиду боевых действий: регулярно в результате вражеских обстрелов фиксируются, помимо разрушений, и повреждения автотранспорта, который выполняет важные задачи в вопросе обеспечения жизни города.

По словам главы Ясиноватой Дмитрия Шевченко, все автоцистерны были направлены в коммунальную службу, и в ближайшее время будут обеспечивать подвоз воды в котельные города, тем самым, обеспечивая подготовку к отопительному сезону.

Соб. корр. ФСК

На заглавном фото: Разбитая БМП ВСУ на Купянском направлении. С символикой вермахта – ВСУ, где «нацистов нет», постоянно себя с ними ассоциируют

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.