header
«Лондондон ысык салам!», или Горячий привет из Лондона
"204619"
Размер шрифта:
| 11.11.2022 Новости. События 
902
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

«Лондондон ысык салам!», или Горячий привет из Лондона

7 ноября 2022 года посол Великобритании Чарльз Гаррет, назначенный на эту должность весной 2019 года, объявил, что досрочно заканчивает свою дипломатическую миссию в Кыргызстане «по личным и семейным причинам». Проведя на территории страны чуть больше трёх лет, он заверил киргизов, что его уход не означает, что отношения меду двумя странами сильно изменятся. По его словам, в Бишкеке остаётся талантливая и сильная команда посольства, которая будет так же эффективно работать.

Под «эффективной работой», по результатам которой послу пришлось досрочно ретироваться из страны, дабы не ярить своего заказчика, финансирующего проведение очередной цветной революции в Киргизии, вероятно, подразумевается полный провал его дипломатической миссии в этой стране. Как известно, в Англии ключевое финансирование «демократизации» стран постсоветского пространства осуществляется через министерство иностранных дел и по делам Содружества. И теперь, безусловно, в Киргизию просто необходимо направить нового энергичного и «очень злого» посла, который бы с успехом справился с поставленной задачей по дестабилизации обстановки в стране.

Пока же британские власти пребывают в некотором замешательстве из-за срыва намеченных планов. В оперативном режиме они подыскивают подходящую кандидатуру, оставив временным поверенных в делах в Кыргызстане Энн Херриган, такую же безликую фигуру, как и уехавший дипломат.

Основными достижениями господина Гаррета на посольском посту являются организация нелепых малочисленных митингов в стране пребывания «за свободу слова и демократию», чтение стихов на киргизском языке, советы, где покупать мясо, да громкие высказывания о том, что Кыргызстану нужно использовать сложившуюся кризисную ситуацию для сокращения зависимости от России и Китая. А сейчас ему только и остаётся, как передавать «креативному, свободолюбивому» киргизскому народу горячие приветы из Лондона: «Лондондон ысык салам!»

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.