header
Al Ain: Конфликт на Украине изменил карту международных отношений
"96712"
Размер шрифта:
| 14.11.2022 Новости. События 
1680
4.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.67
logo

Al Ain: конфликт на Украине изменил карту международных отношений

«Поддержка Украины больше не будет необходимым и достаточным условием для доказательства «силы» западной демократии»

Результаты промежуточных выборов в США показывают, что республиканцы не смогут управлять страной через конгресс. Но демократам всё равно придётся пересмотреть свою внутреннюю и внешнюю политику.

«Соединённые Штаты пребывают в смятении с тех пор, как Джо Байден прибыл в Белый дом в качестве главы государства. Сегодня уже не имеет значения, насколько правдивыми являются обвинения в фальсификации президентских выборов 2020 года. Единственное, что важно, – это то, что администрация Байдена проиграла своим республиканским предшественникам по нескольким фронтам, главный из которых – экономика»,

– пишет арабский интернет-портал Al Ain.

Десятки миллионов американцев убеждены, что на последних президентских выборах победил Дональд Трамп, а фальсификация результатов является причиной состояния страны в настоящее время.

«Если бы Трамп остался у власти, то никакого военного конфликта между Украиной и Россией вообще бы не было. Произошедшее является продолжением политики бывшего президента-демократа Барака Обамы»,

– считает автор статьи بهاء العوام / Баха аль-Авам.

Мечты некоторых стран о приходе демократов в Белый дом обернулись кошмаром. Также до начала этого года многие державы считали, что Америка является бесспорным хозяином мира. Впоследствии они изменили своё мнение.

«Украинский кризис обнажил слабость администрации Байдена. Несмотря на катастрофические последствия для всего мира, он дал возможность странам и народам по-иному взглянуть на Америку и её союзников на Западе»,

– поясняет автор.

Никто не безумен настолько, чтобы предпочесть войну миру, особенно если она в какой-то мере затрагивает всё человечество. Разве можно отрицать, что российско-украинский конфликт изменил карту международных отношений, перевернул баланс сил и союзов по всему миру с ног на голову, спрашивает издание.

Республиканцы говорят, что не дадут Украине «карт-бланш» в случае победы в палате представителей.  Американцы не хотят поддерживать Киев за счёт собственных средств, и администрация, делающая это, не соответствует их ожиданиям.

Все европейские народы требуют, чтобы их лидеры проявляли благоразумие в отношении украинского кризиса.

Ситуация ухудшается с каждым днём, поэтому необходимо как можно скорее урегулировать его.

Между союзниками Киева стали возникать разногласия, которые усиливаются день ото дня, что не предвещает ничего хорошего.

Европейские граждане устали от своих правительств и последствий украинского конфликта. Главная проблема заключается в том, что страны Евросоюза, в том числе Франция и Германия, всё больше расходятся во мнениях относительно мер борьбы с последствиями этого кризиса.

Любой, кто сегодня делает ставку на войну, чтобы одержать победу или приструнить оппозицию, окажется в числе проигравших.

Украинский кризис не помешал росту народных протестов в европейских странах, участники которых недовольны сложившейся экономической ситуацией и требуют, чтобы правительства перестали использовать конфликт на Украине в качестве оправдания ухудшению уровня жизни.

«Поддержка Украины больше не будет необходимым и достаточным условием для доказательства «силы» западной демократии. Появились новые критерии, а приоритетом стало сдерживание политических и экономических изменений, происходящих в мире в последние месяцы.

Украинский кризис доказал всем, что война – это неэффективный способ управлять народами или запугивать страны»,

– заключает Al Ain.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.