header
Обстрел энергетической инфраструктуры Львова
"133147"
Размер шрифта:
| 16.11.2022 Политика 
1871
3.23
5
1
22
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.23
logo

Мимо цели?

Это вражда на целые поколения

Не понимаю я тех, кто ратует за дальнейшую активизацию ударов по энергетической структуре Украины. Такие удары заставляют страдать мирное население, главу же киевского режима и его приближённых они не затрагивают абсолютно никак.

В бункере у Зеленского есть и электричество, и вода, и тепло. Он и его окружение ни в чём не нуждаются. А подвластный им народ им не жалко нисколько.

Говорят, что удары по энергоструктуре наносить надо потому, что они подорвут экономику Украины и тем самым сломят сопротивление ВСУ. Так ведь не сломят! Украинская армия держится не экономикой своей страны (экономика давно развалена), а поддержкой Запада. И пока эта поддержка будет осуществляться беспрепятственно и бесперебойно, как сейчас, ВСУ будут атаковать.

Говорят, будто доведённое до отчаяния невыносимыми условиями существования население захочет мира и потребует от  властей вступить в переговоры с РФ. Ну да, может быть. Да только кто ж в верхах к желаниям народа прислушивается?! Украинские правители плевали на народ. Сам же народ требовать мира с Россией не будет: сегодня любой на Украине, кто захочет мира не на условиях полной капитуляции РФ, тут же будет объявлен предателем и агентом Путина, со всеми вытекающими последствиями.

Говорят, без электричества перестанет работать украинская машина пропаганды и тем самым прекратится заражение жителей Украины русофобией.

То, что в этом случае прекратят работу украинские СМИ, несомненно. Дело, однако, в том, что в массе своей народ Украины накачан русофобией по полной программе. И от одной приостановки пропаганды положение не исправится. Напитываться русофобскими настроениями дальше украинцы смогут и без подпитки СМИ. А ракетные удары по мирным объектам являются лишь наглядным подкреплением основного тезиса, вдолбленного в головы большинства: «Русские нам враги!»

Ещё говорят, что, дескать, украинцы должны ответить за поддержку ими обстрелов украинскими вооруженными силами населённых пунктов Донбасса. Пусть, мол, на себе почувствуют то, что на протяжении восьми лет чувствовали обитатели Донецка, Луганска, Горловки…

Позволю себе усомниться в том, что большинство жителей восточных и центральных областей Украины поддерживали такие действия ВСУ. Наоборот, многие сочувствовали мирному населению ДНР и ЛНР. Хотя основная масса, наверное, об этих обстрелах ничего не знала. О них ведь не рассказывали по телевизору и не писали в украинских газетах.

Возможно, в западных областях Украины настроения были иными. Но вот парадокс: как раз западные регионы ныне страдают от российских обстрелов меньше всего. А больше всего ущерб наносится тем регионам, где большинство жителей являются русскими и русскоязычными и до 24 февраля относились к России с симпатией.

Киев, Харьков, Одесса, Николаев, Днепропетровск… Эти города ещё совсем недавно назывались русскими. Желающие спросить с обычных людей там за многолетнее издевательство над Донбассом, предъявляют претензии явно не по адресу.

Нельзя не сказать и ещё об одном очень серьёзном последствии наносимых ракетных ударов. Помимо уже не единичных жертв непосредственно от обстрелов, существуют и другие потери. Города большинства регионов Украины сейчас часто остаются без электричества. Исчезло уличное освещение. В связи с этим увеличилось количество ДТП, в том числе со смертельными исходами. Выросла преступность. Возросло число  несчастных случаев. Всё это жертвы, жертвы, жертвы…

А дальше будет больше. Приближается зима. Гололёд. Холод. Если украинские мегаполисы останутся без света, воды и тепла, количество погибших увеличится в разы. И это запомнится надолго. Сегодняшние дети (те, кому сейчас по 7-10-12-15 лет) станут потом рассказывать о теперешних событиях своим детям и внукам. О ракетных ударах. О том, как приходилось прятаться в подвалах, сидеть в темноте. И во всём этом будут винить Россию и русских.

Это вражда на целые поколения. Тут и дополнительных пропагандистских усилий не потребуется. Неужели кто-то в РФ  хочет такого результата? Такой вражды с теми, кого сегодня всё-таки считает (по крайней мере, судя по официальным заявлениям) одним народом с собой?

Да,  война есть война, она всегда ведёт к жертвам, и не только среди военных. К случайным жертвам среди мирных людей тоже. Но именно случайным.

Необходимо воевать с нацистским режимом и его армией, но не с мирными жителями! Те же, кто сегодня радуется обстрелам гражданской инфраструктуры Украины, призывает продолжать и даже усиливать их, «вбомбить Украину в каменный век», чем-то уподобляется бывшему украинскому президенту Порошенко. Тот во время пребывания у власти  злорадствовал по поводу сидящих в подвалах детей Донбасса.

Хотите быть, как Порошенко?

Если нет, может быть, стоит задуматься: «А не бьём ли мы мимо цели?»

Фото: REUTERS/Stringer

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.