header
Уничтоженная американская машина M1224 MaxxPro MRAP ВСУ, переданная Украине в качестве военной помощи где-то в зоне проведения СВО, пишет Телеграм-канал Росич
"65778"
Размер шрифта:
| 20.11.2022 Новости. События 
2174
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 20 ноября, вечер

Все атаки противника безуспешны – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Защитники   Запорожской области удерживают оборону и отражают все попытки противника продвинуться вперёд.

– Украинские боевики регулярно пытаются атаковать, рассказывает боец, с позывным «Ниндзя». Тут до них совсем близко. Но наши парни всегда наготове. Отбиваем все атаки.

* * *

Судя по тому, что удары по критической инфраструктуре Украины не прекращаются (хотя и наносятся с перерывами), в конце ноября на всей этой территории может наконец-то наступить кайф стимпанка. Полностью электричество конечно отключить не получится, но если в многотысячных и миллионных городах вода, свет и тепло будут подаваться два раза в день по часу, это можно будет считать превосходным результатом, – пишет Телеграм-канал Старше Эдды.

Именно эти города являются узлами военной машины Украины, которая (военная машина) должна быть полностью уничтожена. Морально-психологическое состояние наших войск очень существенно поднимается после новостей о наших ракетных ударах.

Касаемо новостей с фронта Кременная – Сватово. На сватовском участке активно работала наша артиллерия, наносила удары по пытающимся идти в атаку солдатам ВСУ. На фоне низкой облачности и короткого светового дня, подобные удары смотрятся особенно эпично.

На участке фронта в районе Кременной, день также прошёл в попытках наступления хохла и наших ударов по его атакующим порядкам. Артиллерия полностью остановила наступательный порыв, а благодаря нашим корректировщикам, были вычислены и уничтожены 3 миномёта, а также замаскированный лагерь с пехотой противника.

* * *

Народная милиция ДНР выбивает ВСУ из Невельского. Подробности от Телеграм-канала Военная хроника.

18 ноября силы 100-й бригады НМ ДНР завершили штурм одного из самых защищённых укрепрайонов ВСУ под Невельским (12 км к западу от Песок).

Одним из ключевых моментов боя стал прорыв обороны противника танковым взводом 100-й бригады ДНР. После артиллерийского удара гаубиц Д-20 калибра 152 мм танки Т-72Б и Т-72Б3 под прикрытием взвода БМП-2 ворвались на позиции ВСУ и с ходу зачистили «Бассейн» – огневую позицию для миномётов и техники, получившую такое название из-за расположения в бывшем водохранилище для орошения полей.

Пытаясь сорвать наступление, проводимое сразу с трёх сторон (с востока, юга и юго-востока), силы 56-й бригады ВСУ, обороняющей Невельское, применили по Т-72 противотанковые ракеты FGM-148 Javelin.

После попадания ракеты американского ПТРК в один из танков загорелись контейнеры динамической защиты «Контакт-5». В целях безопасности экипаж был эвакуирован с поля боя.

При этом сам танк не был уничтожен, хотя считается, что после прямого попадания выстрела из Javelin машина должна была прийти в полную негодность. Позднее он был отбуксирован в тыл для незначительного ремонта и вскоре вернётся в строй.

Взятие Невельского позволит союзным силам прорвать участок фронта к западу от ДНР и взять под огневой контроль крупные районы Красногоровка, Первомайское и Нетайлово, а также не дать ВСУ перегруппироваться и получить подкрепление.

* * *

В Донецке на Аллее героев появился памятник легендарной Корсе в День ракетных войск и артиллерии, – пишет Телеграм-канал Zvezdanews.

Ольга Качура, позывной Корса, погибла 29 июля под Горловкой. Она была командиром подразделения реактивной артиллерии Народной милиции ДНР. Последние восемь лет Ольга провела на войне.

Машина, в которой находилась Корса, попала под обстрел украинской артиллерии. Женщину пытались спасти, но она умерла по дороге в больницу в Ясиноватой.

4 августа президент России Владимир Путин посмертно наградил Ольгу Качуру звездой Героя России, а ВРИО главы ДНР Денис Пушилин также присвоил ей звание Героя ДНР посмертно.

* * *

Мятые коробки с тряпьём – именно так выглядит «гуманитарная помощь» для «ждунов» в Херсоне, пишет Телеграм-канал Главное в Херсонской области.

Теперь каждый, кто ждал «украинского мира» – таки дождался его. Мало того, что в городе нет ничего для выживания, так ещё и выдача гуманитарки при киевской власти выглядит следующим образом: подъехал грузовик, скинул кучу ненужного тряпья и скрылся за сине-желтым прапором. Туда же налетели все, кто так долго ждал такой жизни и начали рыться в различного рода тряпках.

В сети появились ироничные слухи о том, что грузовик был, якобы, мусоровозом, но нам остается лишь догадываться. Хотя и это можно ожидать от прежнего режима.

Напоминаем вам о том, что до прихода ВСУ в Херсон, в гуманитарную помощь входили медикаменты и самые необходимые продукты питания. А в городе был свет, вода, отопление, газ и даже мобильная связь.

* * *

Журналист Bild Юлиан Рёпке написал в Твиттере о расстреле украинскими боевиками российских пленных в Макеевке, – сообщает Телеграм-канал Первый Харьковский.

Немецкий журналист считает, что необходимо провести расследование, чтобы выяснить все обстоятельства очевидного преступления.

В ответ украинский военнослужащий Владимир Демченко назвал его «русской свиньей». Но Репке довольно однозначно намекнул нацисту, что с таким подходом поддержка жителей Запада может и закончиться.

«Может быть, это не лучший способ завоевать сердца и умы на Западе, в чём Украина сейчас нуждается как никогда остро?», – ответил украинскому военному Юлиан Рёпке.

* * *

Митинг против поставок оружия Украине, а также против НАТО и за диалог с Москвой прошёл в испанском городе Сан-Себастьян, – пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Несмотря на плохую погоду граждане Испании вышли на улицу, чтобы высказать свое слово против вооружения Украины и против того, что европейским оружием убивают мирное население Донбасса.

* * *

Как работает первый в ДНР передвижной завод, рассказывает Телеграм-канал Оплот ТВ [Z].

Первый в Донецкой Народной Республике передвижной завод работает в Тельманово. За сутки он может производить до 3 тысяч тонн асфальта. Материал необходим для восстановления территорий, над которыми взяла шефство Московская область. Это Новоазовский и Тельмановский районы.

На заводе побывала корреспондент Оплот ТВ Ольга Романовская.

На заглавном фото: Уничтоженная американская машина M1224 MaxxPro MRAP ВСУ, переданная Украине в качестве военной помощи где-то в зоне проведения СВО, пишет Телеграм-канал Росич

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.