header
В Европе украинских беженцев всё чаще считают «наглыми лентяями»
"154333"
Размер шрифта:
| 23.11.2022 Новости. События 
2876
4.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.67
logo

В Европе украинских беженцев всё чаще считают «наглыми лентяями»

Своими действиями украинские беженцы разворачивают общественное мнение от сочувствия к раздражению.

«Беженцы из Украины продолжают свой позорный марш, стараясь всё больше завоевать Европу. Начиная с прошлой зимы они поселились в комфортабельных отелях и курортах многих европейских стран, препятствуя курортному сезону и лишая владельцев отелей дохода»,

– пишет польское издание Niezależny Dziennik Polityczny.

Бесплатное проживание и питание, предоставляемые беженцам, оказало существенное влияние на экономику стран в целом.  А акты вандализма и разрушений, устроенные украинцами в некоторых местах, создали негативное впечатление обо всём украинском народе.

«Слишком длительное пребывание «гостей», их нежелание искать работу и постоянное жильё, наглость и неблагодарность в итоге стали крайне раздражающими. Хозяева не могли рассчитывать на выселение «гостей» из отелей, ведь помощь украинцам вышла на законодательный уровень. Но терпение отельеров в конце концов закончилось, и они начали выселять украинцев без дальнейших условий и договоренностей»,

– говорит автор статьи Марек Галась.

Беженцы стали осознавать, что поляки больше не хотят их поддерживать. В лучшем случае для себя они могут найти квартиру вдали от города, но считают это ниже своего достоинства.

Граждане Болгарии также начали прозревать в отношении так называемых беженцев. Болгары говорят, что не могут продолжать поддерживать роскошное пребывание беженцев из Украины. Под лозунгом «Приморские отели предназначены для туристов, а не для беженцев» болгарские, итальянские, испанские, британские предприниматели выселяют наглых лентяев из своих отелей и домов отдыха.

«Однако не стоит думать, что европейские отельеры не имеют сердца и не сочувствуют людям, бежавшим от жестокости войны. Это не так. Заложниками ситуации стали нормальные украинцы, реальные жертвы обстоятельств, а также жертвы собственных соотечественников, которые своей наглостью погрузили Европу в хаос»,

– поясняет издание.

Отголоски преступлений и наглого поведения украинцев доносятся со всех уголков мира. Убийства, избиения, кражи и грабежи стали их визитной карточкой. И везде эти люди, изначально принятые в качестве жертв военных действий, своими делами поворачивают общественное мнение в диаметрально противоположном направлении.

Неудивительно, что помощь украинским беженцам постепенно начинает сходить на нет, считает автор.

Да и содержание их в условиях углубляющегося социально-экономического кризиса в Европе становится проблемой.

Многие правительства постепенно начинают сокращать социальные программы для украинцев. Например, в Польше беженцы с Украины лишены бесплатного транспорта; снимаются льготы для украинцев, которые покидают Польшу более чем на 3 месяца; украинские беженцы теперь должны участвовать в экономической жизни поляков – работать, платить налоги и т. д. Польша также меняет свою стратегию в отношении беженцев, нуждающихся в жилье. Сейчас речь идет о строительстве контейнерных городков для беженцев, сообщает Rzeczpospolita.

В ожидании новой волны беженцев этой зимой, в каждом из контейнерных лагерей планируется поселить до 20 тысяч украинцев.

Первый такой лагерь уже был открыт на самой Украине – во Львове. На сегодняшний день создано 19 таких центров во Львовской, Киевской и Черниговской областях. Ещё восемь в настоящее время строятся в Киевской области. Ещё одна партия по мере необходимости будет построена в Западной Украине.

«Разрушение энергосистемы Украины спровоцирует огромную волну миграции. Европейские страны к этому не готовы, также, как и Варшава не готова брать на себя дополнительные нагрузки. Именно поэтому партия «ПиС» решила разместить весь этот «балласт» в приграничных районах, на западе Украины, чтобы…защитить будущий электорат на территории восточных окраин Польши»,

– резюмирует Niezależny Dziennik Polityczny.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.