header
Власти Болгарии будут вооружать Украину вопреки болгарскому народу
"27548"
Размер шрифта:
| 03.12.2022 Новости. События 
959
4.5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.5
logo

Власти Болгарии будут вооружать Украину вопреки болгарскому народу

Болгария передаст Украине стрелковое оружие и боеприпасы, сообщил и. о. министра экономики и промышленности Болгарии Никола Стоянов. Он же решил и «успокоить»  народ: отправка военной помощи не отразится на боеготовности болгарской армии, заверил чиновник.

Киев будет получать вооружения на основании решения парламента Болгарии. Предыдущее техническое правительство страны уклонялось от прямых поставок оружия украинскому режиму, но вызвалось ремонтировать военную технику ВСУ на своих предприятиях.

Против отправки оружия выступает значительная часть болгарского населения. У здания парламента в Софии регулярно проходят многочисленные митинги протеста, а в последние недели антимилитаристские акции прошли в десятках городов Болгарии.

Военная поддержка киевского режима – это прежде всего демонстративный жест болгарской правящей верхушки. Она показывает покровителям в Вашингтоне и Брюсселе свою приверженность общей антироссийской линии.

Враждебные выпады в отношении России стали фирменным стилем болгарского правительства, которое при этом зачастую действует себе во вред.

Испытывая критическую зависимость от российского газа, София категорически отказалась расплачиваться за него в рублях и перестала получать энергоресурс. Затем болгары отказались обсуждать с «Газпромом» подписание нового контракта на поставки энергоносителей и теперь судорожно заготавливают дрова на зиму.

Получая большие доходы от российских туристов, Болгария повысила для них визовый сбор с 35 сразу до 80 евро, а для россиян с дипломатическими и служебными паспортами ввела визовый режим.

Кроме того, София инициировала высылку 70 дипломатических сотрудников РФ, поставив отношения двух стран на грань разрыва.

Несмотря на общие славянские корни и единую православную веру двух народов, правящий в Болгарии режим окончательно перешёл в лагерь противников России.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.