header
Крупнейшая оружейная сделка в истории Эстонии: США передадут Таллину РСЗО HIMARS на $200 млн.
"76291"
Размер шрифта:
| 04.12.2022 Новости. События 
1261
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Крупнейшая оружейная сделка в истории Эстонии: США передадут Таллину РСЗО HIMARS на 200 млн. долл.

Эстония закупит у США РСЗО HIMARS на $200 млн. Министерство оборонных инвестиций Эстонии подчёркивает, что это самая крупная сделка в истории эстонской армии. Обучение эстонских военных будет проводиться американскими инструкторами и оплачиваться, как и сами ракеты, за счёт помощи США в области обороны, которая в 2022 г. составила $140,5 млн.

Представитель министерства оборонных инвестиций Рамиль Липп заявил: "Мы будем готовы использовать их, как только они прибудут. Посмотрите, на что способны HIMARS. Эти ракеты имеют дальность до 300 км., а будущие модернизации обещают дальность до 500 км.".

В Минобороны Эстонии подчёркивают, что ценность HIMARS в возможности стрельбы с закрытых позиций по целям в глубоком тылу противника. Первые орудия прибудут в Эстонию к 2024 г. Кроме Эстонии, РСЗО HIMARS будут доставлены Литве, Латвии, Польше и Румынии. В Пентагоне полагают, что это облегчит логистическое взаимодействие между этими странами как союзниками НАТО и поможет ускорить ремонт РСЗО на местах в случае необходимости.

Фото: РИА "Новости"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.