header
Нови Стандард: НАТО не удовлетворяет аппетиты киевской хунты
"46748"
Размер шрифта:
| 11.12.2022 Новости. События 
1500
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Нови Стандард: НАТО не удовлетворяет аппетиты киевской хунты

«Всё очевиднее, что США наживаются на кризисе, особенно за счёт Евросоюза»

«За несколько месяцев до того, как Россия начала своё контрнаступление против ползучего вторжения Североатлантического альянса на её западных границах, политический Запад начал поставлять огромное количество оружия и боеприпасов киевскому режим. Изначально поставки включали преимущественно десятки тысяч переносных ракетных комплексов различного назначения, включая ПТУР и ПЗРК»,

– пишет Сербский новостной интернет-портал Нови Стандард.

Уже тогда было понятно, что запасы альянса не способны обеспечить достаточное количество оружия для продолжительного конфликта и что потребуются годы для наращивания поставок за счёт роста производственных мощностей, говорит автор статьи Драголюб Боснич (Dragoljub Bosnić).

Когда киевский режим стал требовать самого передового оружия, чтобы компенсировать растущие потери на поле боя, ситуация усугубилась ещё больше.

По мнению автора, многие страны-члены НАТО вынуждены отправлять оружие и боеприпасы, которых недоставало им самим для их собственных вооружённых сил.

Ситуация на поле боя для киевской хунты становится всё печальнее, поскольку нынешние мощности Североатлантического альянса просто не в состоянии удовлетворить эти требования.

«Если не произойдёт увеличения производства, мы не сможем победить. Вот и всё», – заявил во время недавнего заседания глава дипломатии киевского режима Дмитрий Кулеба.

Недавно The New York Times сообщила, что две трети членов Североатлантического альянса практически остались без оружия из-за поставок киевскому режиму. Даже сильные страны с большими военно-промышленными комплексами столкнулись с проблемами при выполнении требований о новых поставках.

США, Великобритания, Франция, Германия и Италия всё ещё располагают возможностями вооружать киевский режим, но даже они воздерживаются от отправки передовых систем, которые хунта упорно требует месяцами.

Требования касаются разных типов вооружений стратегического назначения, включая тактические баллистические ракеты класса «земля–земля», дальностью около 300 километров.

Официально США отклонили подобные требования ввиду обеспокоенности тем, что ракеты могут быть применены для удара по целям в глубине российской территории. Но правда, скорее всего, заключается в том, что Пентагон хорошо осознает – для замены нынешних запасов ракет потребуются годы и поэтому не слишком заинтересован в их расходовании. То же касается и многих других типов передовых вооружений и систем.

«Когда у киевского режима начали иссякать запасы советского оружия, которое, в том числе, уничтожили российские артиллерийские удары, НАТО был вынужден обеспечить Киев артиллерией, а также подходящими боеприпасами. Однако поскольку после (первой) холодной войны доктрина Североатлантического альянса изменилась и был принят интервенционалистский принцип ведения войны, артиллерию уже не считали столь важной, что привело к резкому сокращению артиллерийских запасов»,

– говорится в статье.

Сейчас силы киевской хунты расходуют не менее пяти тысяч снарядов в день, но США, самый мощный член НАТО, может производить только 15 тысяч снарядов в месяц.

Но всё-таки растущий расход вооружений исключительно выгоден для военно-промышленного комплекса политического Запада.

«Принимая во внимание реальность текущего вооружённого конфликта на Украине и очевидное стремление многих стран увеличить оборонный бюджет, существует реальный шанс для выхода на новые рынки и увеличения прибыли от экспорта в ближайшие годы»,

– заявил исполнительный директор польской корпорации PGZ Себастьян Чвалек.

Американские гиганты Lockheed Martin и Raytheon, заработали миллиарды долларов уже в первые месяцы украинского кризиса.

Тем не менее большинство американских руководителей и экспертов сходятся во мнении о том, что главное тут не вопрос финансирования, поскольку для увеличения производства потребуются годы.

«Если вы хотите увеличить производство 150-миллиметровых снарядов, то пройдет, вероятно, от четырёх до пяти лет прежде, чем вы увидите желаемые результаты»,

– говорит бывший советник по вооружениям Белого дома, а ныне главный советник в Центре стратегических и международных исследований Марк Ф. Канциян.

США и НАТО уже подчеркнули, что включились в продолжительную «прокси-войну» против России на Украине. Американский министр обороны Ллойд Остин откровенно признал, что в этом заключается план Вашингтона и его сателлитов. Он заявил, что США и НАТО «укрепят оборонные возможности Украины в краткосрочной и долгосрочной перспективе». Однако всё очевиднее, что США наживаются на кризисе, особенно за счёт Евросоюза, и это вызывает всё большее недовольство у политического истеблишмента в Брюсселе. Гнев уже настолько велик, что даже самые высокопоставленные европейские руководители готовы выражать его как никогда откровенно, заключает Нови Стандард.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.