header
Myśl Polska: «Прекращение конфликта выгодно Польше, даже если это не выгодно Киеву»
"97887"
Размер шрифта:
| 16.12.2022 Новости. События 
2057
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Myśl Polska: «Прекращение конфликта выгодно Польше, даже если это не выгодно Киеву»

Некоторые считают, что война вступила в новую фазу. Другие утверждают, что это начало конца режима в Киеве.

Дальнейшая деградация критической инфраструктуры приведёт к хронической депопуляции, деурбанизации и деиндустриализации Украины.

Российские войска планомерно с интервалами в несколько дней проводят массированные ракетные удары по украинской критической инфраструктуре, пишет общественно-политический еженедельник Myśl Polska.

Кстати, Украину автор «Мысль Польска» называет «грязной, холодной дырой на карте Европы». И ненавязчиво иллюстрирует статью снимком, на котором автомобили с буквой Z развозят хлеб и воду по сёлам. В отличие от украинских СМИ (да и западных) показывая гуманитарное лицо спецоперации ВС РФ на Украине

Кстати, Украину автор «Мысль Польска» называет «грязной, холодной дырой на карте Европы». И ненавязчиво иллюстрирует статью снимком, на котором автомобили с буквой Z развозят хлеб и воду по сёлам. В отличие от украинских СМИ (да и западных) показывая гуманитарное лицо спецоперации ВС РФ на Украине

 

Некоторые считают, что война вступила в новую фазу. Другие утверждают, что это начало конца режима в Киеве. Давайте попробуем взглянуть на российскую тактику трезвым взглядом,  предлагает автор статьи Матеуш Пискорский.

Автор приводит выводы из книги Strategic Attack on National Electrical System («Стратегический удар по национальной электрической системе») майора ВВС США Томаса Гриффита (Thomas Griffith). Гриффит утверждал, что атаки на инфраструктуру преследуют четыре основные цели: ослабление военного потенциала, сокращение производственных мощностей промышленности, удар по имиджу власти и возбуждение пессимистических настроений в обществе.

«Таким образом, российские обстрелы украинской инфраструктуры могут иметь далеко идущие последствия. Пока невозможно оценить их влияние на моральный дух, общественные настроения и отношение украинцев к киевским властям. Впрочем, вспомним, что дело касается страны с жестоким, разветвлённым репрессивным аппаратом, прежде всего – СБУ. Сотрудники именно этой службы пытались превентивно репрессировать лиц, организующих акции протеста против несоблюдения ранее установленного графика отключения электричества в Одессе», – говорится в статье.

Киевский режим на данном этапе осуществляет относительный контроль над ситуацией, не допуская появления социальных протестов.

В военной и промышленной сферах украинские потери уже огромны и будут продолжать расти. Но для прерывания цепочек поставок вооружения требуется постоянное повреждение или разрушение мостов, путепроводов и дорог, ведущих в Украину, в частности из Польши. Этого российские войска до сих пор не делали. Поставки западного оружия Киеву идут полным ходом.

Украинские власти открыто призывают украинских эмигрантов провести зимний период за пределами страны, а остальных – временно переехать в деревню или даже выехать за границу. Таким образом, дальнейшая деградация критической инфраструктуры приведет к хронической депопуляции, деурбанизации и деиндустриализации страны.

В ближайшие годы это будет означать необходимость дополнительных расходов со стороны тех, кто возьмёт на себя политическую ответственность за украинские территории.

Для Польши это означает ещё одну возможную миграционную волну и последующие за ней расходы в различной форме.

«Способна ли принятая в настоящее время россиянами тактика привести к прекращению конфликта, заставить Киев сесть за стол переговоров?

С точки зрения нашей безопасности и стабильности важно, чтобы мы не граничили с территорией, охваченной военными действиями. Поэтому всё, что ускоряет прекращение конфликта, выгодно Польше. Даже если это не выгодно Киеву», – заключает Myśl Polska.

Соб. корр. ФСК
Фото AFP

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.