header
Столичным украм, которые проводят флешмобы «Лучше в темноте, чем с русскими», пришлось сидеть без света 10-12, а в ряде районов 14 часов.
"104962"
Размер шрифта:
| 20.12.2022 Новости. События 
1860
4.25
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.25
logo

Об обстрелах и их последствиях

В ночь на 19 декабря через Украину летели дроны. «Шахиды», они же «Герани», в сопровождении крылатых ракет жужжали над южной и восточной Украиной и шли на Киев, хотя прилеты были и в Запорожье, на Днепропетровщине, на западе.

Разумеется, многим, кто видел кадры ударов вэсэушных «Хаймерсов» по донецкой больнице Калинина, хотелось бы, чтобы ракеты наконец-то развалили киевские резиденции и штабы, но ВС РФ по-прежнему долбили энергетическую структуру.

В этот раз столичным украм, которые проводят флешмобы «Лучше в темноте, чем с русскими», пришлось сидеть без света 10-12, а в ряде районов 14 часов. По словам гендиректора компании YASNO Сергея Коваленко, электроэнергии хватает лишь для 20% населения, отключают все три группы очередей (по графику) одновременно.

Коваленко уполномочен заявить

Коваленко уполномочен заявить

Как считают спецы, пока разрушают подстанции с понижающими трансформаторами. А если бы били по тем, что с повышающими, не говоря о подстанциях 750кВ, машинных залах и котлах ТЭЦ, все бы уже рухнуло почти безвозвратно. Рембригады работают круглосуточно и восстанавливают разрушенное.

Сравнение просадки интернет-трафика в Киеве после ударов 16 и 19 декабря

Сравнение просадки интернет-трафика в Киеве после ударов 16 и 19 декабря

В Киеве надолго просела связь, многие районы были без воды, да и тепло Кличко мог включать «не только лишь всем».

Не так давно супруга Зеленского вещала в Европе, что украинцы готовы терпеть темноту 2-3 года, но, судя по отзывам в соцсетях, она глубоко ошибалась. В целом по Украине ситуация схожая, больше везет лишь западенцам, хотя и у них отключают. Жители Днепра (Днепропетровска) жалуются, что в некоторых районах города уже четвертые сутки отсутствует электроснабжение.

Проблемы Днепра

Проблемы Днепра

После налета 16 декабря Минэнерго Украины определилось с приоритетной последовательностью в восстановлении электроснабжения. Прежде всего восстанавливается критическая инфраструктура, в частности объекты водо- и теплоснабжения, а также больницы. Второй приоритет – объекты ВПК. Третий приоритет – производство критически важных товаров и продуктов. К ним относятся такие объекты, как хлебопекарни, молокозаводы, другие пищевые и не только пищевые предприятия. Населению будут восстанавливать электроснабжение в домах в четвертую очередь.

Постепенно население раздражается всё больше. Народ обсуждает схему грабежа с помощью тарифов: люди платят по спецтарифу 1,44 грн. (ПСО), а предприятия платят по полному тарифу 5-6 грн. с НДС; облэнерго отдают электричество «налево» предприятиям за наличные (4-5 грн.), а обналиченные таким образом киловатты списывает на технологические потери для населения по 1,44 грн. Кто ж на Украине откажет себе в том, чтобы нажиться на войне?

Раздражают не только тарифы. При фактическом отсутствии коммунальных услуг раздражает то, что власть, провозгласив «равенство всех граждан в отключениях электричества», нарушает порядок отключений. Графики не соблюдаются, зачастую свет может появиться на полчаса позже установленного времени и гореть не два, а всего полтора часа. Опять же есть дома, которые по «договорняку» с администрацией не отключают в принципе.

В итоге граждане «Едыной Краины» негодуют, засыпают кляузами и проклятиями тех, у кого светло и тепло. Судя по соцсетям, это происходит по всей стране.

Жалуются в Виннице, Полтаве, Сумах

Жалуются в Виннице, Полтаве, Сумах

Вот в Тернополе соседи добились обесточивания дома, в котором всегда был свет во время отключений, на другой дом тоже написали жалобу и теперь без света сидят все.

Тернополь стучит и сидит в темноте

Тернополь стучит и сидит в темноте

Пока возмущаются, стучат друг на друга, но не протестуют…

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.