header
Виктор Орбан призвал осушить это болото – распустить Европарламент
"29824"
Размер шрифта:
| 23.12.2022 Новости. События 
2315
4.25
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.25
logo

Виктор Орбан призвал осушить это болото – распустить Европарламент

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на ежегодной конференции для иностранных журналистов, ссылаясь на недавний коррупционный скандал в верхах Евросоюза, заявил о неспособности Европарламента оправдать возложенное на него доверие и призвал осушить это болото.

Венгры хотят, чтобы Европарламент в его нынешнем виде был распущен. Пострадал ли [от этого скандала] авторитет Европарламента в Венгрии? Ни в коей мере, он и так никогда не был ниже, чем сейчас, сказал Орбан. 

В коррупционный скандал оказались вовлечены высшие чиновники европейских учреждений и власти Катара. Первые оказывали вторым лоббистские услуги за крупную мзду. В сентябре Брюссель заявил, что Венгрия не может считаться демократической страной, поскольку нарушает гражданские свободы. Под этим подразумеваются, во-первых, запрет на работу в Венгрии американских и европейских неправительственных организаций, финансирующих венгерскую оппозицию, и, во-вторых, стремление Венгрии сохранить сотрудничество с Россией.

Не в наших интересах разделять отдельно европейскую и российскую экономику, мы стараемся спасти то, что ещё можно спасти от нашего экономического партнёрства с россиянами, подчеркнул Орбан.

Западные пропагандисты даже придумали специфическое обозначение политической власти в Венгрии - гибридная избранная автократия. И хотя партия Орбана "Фидес" пользуется поддержкой избирателей, их выбор не по нраву Брюсселю.

Соб. корр. ФСК
Фото:apnews.com

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.