header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 24 декабря, вечер
"156902"
Размер шрифта:
| 24.12.2022 Новости. События 
2619
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 24 декабря, вечер

ВСУ с большими потерями отступают на окраину Марьинки: подробности от Телеграм-канала Военная хроника.

С 20 декабря в Марьинке крупные потери несут подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, занимающие позиции в западной части города.

В ходе контрбатарейной борьбы серьёзный ущерб нанесён гаубичному артиллерийскому дивизиону ВСУ с орудиями Д-30 калибра 122 мм.

По данным Военной хроники, серьёзные потери зафиксированы в 1, 2, 3 и 4-м десантно-штурмовых батальонах 79-й бригады ВСУ, разведывательно-десантной и танковой ротах ВСУ.

Количество убитых и тяжелораненых в этих подразделениях с 15 декабря оценивается на уровне от 350 до 460 человек. Из-за серьёзных потерь бригаду срочно пришлось усиливать мобилизованными из Николаевской и Херсонской областей, а также направить на линию боестолкновения роту охраны и инженерные подразделения, переквалифицированные в штурмовиков.

По данным Военной хроники, ключевой причиной больших потерь ВСУ в Марьинке стала активность артиллерии и бронетехники ВС РФ. Танки Т-72Б3 быстро продвигаются к западной окраине города при поддержке беспилотников, что позволяет экипажам разведывать опасные позиции и вести стрельбу по огневым точкам в зданиях с минимальным риском.

По данным радиоперехватов ВСУ, в подразделениях 79-й ДШБ зафиксирован дефицит средств связи и наблюдения, боеприпасов к автоматам и пулемётам и средств для перевязки ран, а также квадрокоптеров, с помощью которых проводилась разведка позиций ВС РФ. Также подразделения ВСУ жалуются на острую нехватку противотанковых вооружений – не хватает гранатомётов и боеприпасов к ним.

Из-за стремительного ухудшения тактической обстановки ВСУ с вечера 23 декабря скапливают оставшиеся силы на западной окраине Марьинки в районе улиц Шахтёрская и Полиграфическая, куда из центрального укрепрайона постепенно переносится полевой штаб.

В случае провала на последнем рубеже обороны подразделения украинской армии планируют отступить на резервные позиции к укрепрайону в районе марьинской плотины, где ранее размещались батареи комплексов БМ-21 «Град». Однако контроль над городом в этом случае будет окончательно потерян.

* * *

Первая Славянская ломает рапиру ВСУ.

Под Донецком вовсю идут артиллерийские дуэли. Весь город слушает эхо близких боёв, пишет Телеграм-канал WarGonzo.

С приходом зимы все посадки облысели, и обнаружить боевую единицу противника становится легче. На этом видео показано, как раздалбливается обнаруженная пушка «Рапира» вооружённых формирований Украинского Государства.

В итоге цель была уничтожена. Ещё один маленький шажок к большой Победе.

* * *

Российские военные сорвали попытку наступления ВСУ на самом западе Херсонской области – Кинбурнской косе, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

Данное направление – стратегически важное, так как открывает выход к Чёрному морю. Чтобы захватить важный плацдарм, украинские националисты постоянно обстреливают участок из дальнобойной натовской артиллерии. Корреспондент «Известий» Эмиль Тимашев увидел последствия ударов.

«Здание порта тоже разрушено. Везде последствия прилётов. Целых стёкол нет, частично разрушены стены», – сообщает журналист.

Западные спонсоры не только снабжают националистов вооружением, но и тренируют диверсантов, которые постоянно пытаются закрепиться на берегу.

«То, что сегодня происходит, – это мечта Запада, чтобы не было русской цивилизации. Мы этому не дадим сбыться ни в коем случае», – говорит командир бригады «Дон» с позывным «Партизан».

Корреспондент отметил, что несмотря на все усилия ВСУ и западных инструкторов, Кинбурнская коса и морской порт по-прежнему под контролем российских военных.

* * *

Пришло подтверждение, что Киев провёл плановую насильственную мобилизацию на захваченных территориях Херсонской и Харьковской областей – пишет Телеграм-канал РОДИОН_МИРОШНИК.

Ранее было известно, что украинский МинОбороны спустил план по принудительной мобилизации «каллаборантов» на захваченных нацистами территориях Херсонской и Харьковской областей на пушечное мясо – 15 и 20 тысяч соответственно.

Технология «найма» предельно проста: человека ставят перед альтернативой, либо он подписывает контракт и идёт умирать, либо садится за «зраду», либо насилию подвергаются его семья и близкие.

Насильно мобилизованные из Херсона уже на передке. Тем, кому удалось сдаться, повезло. Будут жить. Остальные – в мясорубку.

* * *

ВСУ обстреляли центр Херсона из американских ракет, после чего Зеленский обвинил в этом Россию. Пишет Телеграм-канал Главное в Херсоне и области.

Кровавый театр военных действий Киев развернул сегодня в Херсоне – украинские боевики нанесли ракетные удары по центру города. Не теряя времени, Владимир Зеленский обвинил во всём Россию, однако не учёл, что на месте найдены поражающие элементы американских ракет GRLRS американских РЗСО HIMARS, которые находятся на вооружении у Украины.

Очередная попытка манипулировать западными партнёрами, которые сочувствуют беспощадному украинскому режиму – на что только не пойдёт Киев, чтобы получить новую поставку американского оружия.

* * *

Известный британский активист Томми Робинсон, который много лет выступает против неконтролируемой иммиграции в свою страну, организовал акцию перед посольством Украины в Лондоне, пишет Телеграм-канал Первый Харьковский.

«Наше правительство финансирует и обучает украинских неонацистов за счёт наших налогов. Но именно таких людей, как я, британские СМИ называют «нацистами», – сказал он.

* * *

Интеграция аграрного сектора Запорожской области. 

Постепенно в регионе будут вводить меры господдержки сельхозпроизводителей, такие как льготное кредитование и стимулирующие субсидии. Это позволит фермерам получать средства на модернизацию и проведение посевных кампаний – пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

Уже больше 200 предприятий перестроили документооборот согласно требованиям российского законодательства.

В 2023 году Правительство выделит пять миллиардов рублей на помощь аграриям.

* * *

Аэропорт Мариуполя после восстановления будет принимать те же самолёты, что и до 2014-го года, пишет Телеграм-канал Мариуполь Навсегда.

Речь идёт о таких воздушных суднах, как пассажирские МС-21, Ту-204 и А-320, а также военно-транспортные Ил-76, Ан-12, Boeing 737 и Airbus 320 и других, равноценных им по классу.

На данный момент там проведены работы по обследованию территории, ведётся подготовка к разработке соответствующих проектных решений для восстановления полноценной работы аэропорта, в том числе пассажирского терминала.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.