header
Украина – государство убегающих
"192046"
Размер шрифта:
| 25.12.2022 Новости. События 
2441
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украина – государство убегающих

Ещё совсем недавно европейские социологические агентства Европы наперебой делились выводами, что украинские беженцы в большинстве своем, хотят вернуться домой, так как «ВСУ наступает», «территории вызволяются», «опасностей становится меньше». Но прилетели «Герани», и никто никуда уже не едет.

И вот уже посол ФРГ в Великобритании Мигель Бергер считает, что в ближайшее время Украину может покинуть значительное количество людей из-за похолодания и повреждений критической инфраструктуры страны.

Затем зазвучали призывы украинских политиков, призывающих жителей городов уезжать за кордон, и наконец в одном из своих последних ночных обращений к нации и сам Зеленский высказал просьбу к тем, кто уже выехал, пока не возвращаться на родину. Собственно говоря, как написала в октябре «Европейская правда», половина украинских беженцев одновременно не хочет работать в Европе и не хочет возвращаться домой. Этакая национальная идея, которую можно вносить в Конституцию.

Выезд продолжатся. Как заявил нардеп Ярослав Железняк, за два месяца (октябрь-ноябрь) из страны за границу выезжают больше людей, чем возвращаются назад. При этом ранее (с мая по сентябрь) тенденция была обратная.

По статистике, которую он обнародовал, в октябре из страны выехало на 16,6 тыс. граждан больше, чем заехало. В ноябре эта разница составляла уже 37,7 тыс. «Если грубо считать, то имеем 1,8 млн граждан, которые пока так и не вернулись из-за рубежа», - отметил Железняк.

По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев с дня начала СВО Украину покинуло 16 595 007 человек, а обратно на родину вернулись 8 711 402 жителя Украины.

Ни для кого не секрет, что в условиях военного конфликта Украина стремительно «теряет» население, основная масса бежит от войны. К примеру, только население Киева сократилось примерно на 20% – с 3,7 до 3 млн человек.

Эта тенденция вполне будет развиться, и можно говорить откровенно, что насильственное закрытие границ для мужского населения тормозит выезд еще 3-5 млн. мужчин, которые не прекращают легальные и нелегальные попытки пересечения границы.

Кстати, пару дней назад Федерация стронгменов Украины (силовая атлетика) обратилась в СБУ по причине бегства своего спортсмена в США. Денис Бережник официально выехал 5 ноября на турнир в США и должен был вернуться на Украину 17 ноября, но так этого и не сделал. Теперь Федерация стронгменов и СБУ будут добиваться экстрадиции Бережника.

Денис Бережник

Денис Бережник

Причина очевидна: спортсмен не желает быть мобилизованным и отправиться умирать на передовую. В Федерации указали, что Бережник сознательного готовился к бегству за границу от призыва – решение остаться в США не было спонтанным. Стало известно, что спортсмен продал все свое имущество в Хусте, чтобы получить необходимый запас денег для жизни на территории США.

Теперь Федерация стронгменов Украины опасается, что теперь им просто могут отказать в праве выезда, даже если они гарантируют свое возвращение в оговоренные сроки.

Отметим, что подобными правами «выезда с обязаловкой возвращения» пользуются украинские музыканты, юмористы, художники. И, конечно, возвращаются не все.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.