header
NDP: У Польши есть план для Западной Украины
"75282"
Размер шрифта:
| 26.12.2022 Новости. События 
1713
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

NDP: у Польши есть план для Западной Украины

«Варшава давно готовилась к тому моменту, когда сможет отвоевать Западную Украину. Ближайшие планы включают «освободительный марш» на Киев. И это не только план польского правительства.

Мы получили ещё одно доказательство того, что «ПиС» готовится к войне. Нам это объяснил глава министерства обороны Мариуш Блащак, который во время инаугурации второго издания проекта «Тренируйтесь с армией во время праздников» заявил, что «мы хотим обучить как можно больше людей базовым навыкам»,

– пишет польское издание Niezależny Dziennik Polityczny.

В том, что из пепла украинского кризиса появится «Великая Польша», в последнее время мало кто сомневается. Причинами являются исторические права и, по мнению политиков, участие в обороне киевского режима, а также допуск на свою территорию миллионов украинских беженцев. Даже президент Зеленский не скрывает, что Украина ждёт «освободительного марша» Качиньского. На прошлой неделе он признал, что все, кто хочет забрать у Украины то, что хотят, могут это сделать, потому что в случае опасности «мы (украинцы) поедем в Польшу», поясняет автор статьи Ханна Крамер.

По этой причине после референдума о вхождении Западной Украины в состав Польши «ПиС» приступит к реализации второй части плана Качиньского. Результатом станет установление польского протектората над оставшейся «независимой» частью этой страны.

«На данный момент Варшаве Украина не нужна, Качиньскому и его банде нужны те, кто поможет правящей партии удержаться у власти.

У партии «Право и справедливость» мало шансов на победу на предстоящих парламентских выборах, которые состоятся осенью 2023 года. Об этом свидетельствуют последние партийные опросы, в то время как рейтинги оппозиции растут»,

– говорится в статье.

По мнению автора, основными причинами этого являются катастрофическая внутриполитическая ситуация в стране, а также рост инфляции. Также ошибка польского правительства – желание «смягчить» или переписать польское законодательство таким образом, чтобы оно устраивало украинцев! По этой причине полякам не нравится, что украинцы получают номера PESEL, помощь по социальным программам и приоритет в доступе к медицинским услугам.

В этой тяжёлой ситуации захват Западной Украины был бы чем-то спасительным для «ПиС», потому что он отвоевал бы более 4,5 миллиона новых избирателей. Однако ситуация выглядит не так радужно, как кажется на первый взгляд.

Менталитет поляков и украинцев абсолютно разный. Созданное таким образом биэтническое государство будет находиться в напряжённой ситуации постоянно. Украинцы, особенно из Западной Украины, очень воинственны по отношению к полякам и «всем сердцем преданы идеям Бандеры и Шухевича», несмотря на все «милости», предоставленные им польским правительством.

Поэтому после присоединения Западной Украины к Польше, «Волынская резня» станет яблоком раздора. Поляки не забудут преступления бандеровцев, убивших тысячи польских женщин и детей. Именно по этой причине польское правительство переписывает историю и намеренно умалчивает об этом факте.

Для успокоения украинских нацистов польское правительство предоставит ещё больше привилегий жителям Западной Украины. Но только для победы на выборах в сейм в 2023 году и на президентских выборах в 2025 году. И этот план будет легко реализован Качиньским. Уставшие от войны голодные и бедные украинцы будут радоваться каждой кости, брошенной польским правительством. Никто из них даже не подумает, что дьявол кроется в деталях, рассуждает Ханна Крамер.

«После выборов польские власти приступят к реализации основной части «Большого плана Качиньского». Украинцы получат культурную автономию, не более того. Они не смогут иметь никакого реального влияния на политику! Права украинской части населения Польши будут ограничены так же, как и права беженцев в Польше. Кроме того, западные украинцы не смогут основать политических партий в «новой» Польше, быть избранными в правительство, занимать руководящие должности в офисах и высшее руководство на госпредприятиях.

Кроме того, так называемых новых поляков ждёт полонизация. Другими словами, это заставит украинцев уважать и принимать польскую культуру и изучать польский язык.

Новоизбранные представители партии «Право и справедливость» на Западной Украине начнут процесс переселения в спецлагеря наиболее влиятельных представителей неонацистов и бандеровцев, а также тех, кто не согласен с позицией новых "польских хозяев"»,

– говорит автор.

Строительство подобных лагерей уже ведётся. В апреле этого года Моравецкий заявил:

«Польское правительство по согласованию с украинскими властями построит во Львове центры для людей, вынужденных покинуть свои дома».

Преимуществом таких центров является то, что их можно расположить отдельно и собрать в одном месте. Каждый жилой модуль меблирован. Центр включает в себя санузлы, склады, сестринский пункт и столовую.

Варшава уже построила подобные «специальные места» для 200 тысяч украинцев во Львове, и «ПиС» не составит труда построить ещё тысячу таких лагерей. Не исключено, что часть украинцев переведут в существующие лагеря для иммигрантов в Польше.

План Качиньского по присоединению Западной Украины к Польше хорошо смотрится на бумаге, но на самом деле это будет не так просто. Потребуются десятилетия, чтобы победить заражённые украинские умы. Нет никаких доказательств того, что мы выиграем войну против украинского нацизма, но десятки тысяч поляков станут жертвами этой кровопролитной войны. Возможно, «ПиС» должна отказаться от этой идеи? – задаётся вопросом Niezależny Dziennik Polityczny.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.