header
Последствия ударов по Краматорску накануне. Снова прилет в промзоне.
"212458"
Размер шрифта:
| 26.12.2022 Новости. События 
2283
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 26 декабря, день

Кратко по обстановке на участке фронта Сватово-Кременная пишет Телеграм-канал Старше Эдды.

Вчера продолжились тяжёлые позиционные бои. Артиллерия с обоих сторон не прекращала свою работу ни на минуту. Авиация противника уже несколько дней не поднимается в небо, видимо понимает, что наше ПВО их ждёт.

Подразделения на самом деле героической 144-й мсд ежедневно получают пополнения личного состава и техники. Восстановление боеспособности идёт полным ходом. Что радует, так это поступление новых образцов ВВСТ.

Вчера хохол обстрелял мост в Рубежном из 777. Всего было выпущено около шести снарядов. На что он надеялся, точно сказать не могу, видимо пытался замедлить темпы наращивания нашей группировки. Тем не менее, мост продолжает работать штатно, повреждения минимальны.

Под Сватово наши войска продолжают идти в наступление. Темпы продвижения не высокие, но стабильные. Возвращаем метр за метром. Враг будет разбит, унижен и уничтожен, а Победа будет за нами.

* * *

Хроника специальной военной операции: события 24-25 декабря 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

– Украинские формирования вновь обстреляли село ПОПОВО-ЛЕЖАЧИ в Глушковском районе Курской области.

Пострадавших нет, однако повреждения получили несколько частных домов и линии электропередачи.

– На КУПЯНСКОМ УЧАСТКЕ фронта, несмотря на общее снижение интенсивности боевых действий, продолжаются позиционные бои.

Российская артиллерия наносит удары по местам сосредоточения живой силы и бронетехники противника.

– Продолжаются бои за украинский опорный пункт в районе газовой компрессорной станции на Лисичанском участке.

Штурм СПОРНОГО и ГКС осложнён наличием разветвлённых подземных коммуникаций, используемых ВСУ в обороне.

– Под СОЛЕДАРОМ российские силы продолжают улучшать свои позиции, наступая в районе ЯКОВЛЕВКИ.

Наиболее интенсивные бои идут под РАЗДОЛОВКОЙ, потеря которой поставит под удар коммуникации ВСУ на этом направлении.

– В БАХМУТЕ и пригородах российские войска медленно продавливают украинскую оборону. В ПОДГОРНОМ бои идут уже на южной окраине.

В городе отмечается высокая активность снайперских групп ВСУ, представляющих большую угрозу при боях в жилой застройке.

– На ТОРЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ идут встречные бои: российские силы пытаются расширить зону контроля вдоль канала Северский Донец - Донбасс.

В то же время ВСУ постоянно контратакуют, пытаясь удержать позиции в ДРУЖБЕ и ДЫЛЕЕВКЕ.

– Украинские формирования продолжают вести террористические обстрелы ДОНЕЦКА и близлежащих городов.

В результате огневых налётов ранены четыре человека, повреждены объекты гражданской инфраструктуры, в том числе химический завод «Стирол» в ГОРЛОВКЕ.

* * *

Направление Сватово – Кременная. Мобилизованные.

Наш военкор Александр Пискунов побывал на одной из позиций правого фланга российской группировки войск, участвующей в СВО, где занимает свой район ответственности полк, сформированный из числа мобилизованных Москвы и Московской области, пишет Телеграм-канал Военная хроника.

Личный состав полка не был выгружен в чистое поле: пока шло обучение на тыловых полигонах, подразделения инженерных войск совместно со строительными организациями Москвы и Московской области готовили для них позиции. Прибывшим в зону СВО осталось навести лоск и обжить подготовленные для них окопы, блиндажи и другие элементы фортификационных сооружений. Подготовленная линия включает в себя сеть взводных и ротных опорных пунктов, а также линию бетонных противотанковых заграждений, называемых «зубы дракона».

При продвижении наших войск вперёд эти позиции будут использоваться как пункты временной дислокации и отдыха военнослужащих.

* * *

Киевский режим заново собирает разгромленный в Мариуполе националистический полк «Азов»* – пишет Телеграм-канал Поддубный |Z|O|V|edition.

На сегодняшний день сформированы уже два батальона, идёт формирование третьего.

Рекламу о призыве крутят на центральных украинских каналах.

Сейчас *«Азов» имеет два состава: один – подразделения в составе ВСУ, другой – основной, в составе Нацгвардии Украины. Именно во второй и входят те, кто был среди сидельцев на «Азовстали».

* * *

26 декабря около 1:35 мск средствами противовоздушной обороны ВКС России сбит на малой высоте при подлёте к военному аэродрому «Энгельс» Саратовской области украинский беспилотный летательный аппарат.

В результате падения обломков беспилотника трое российских военнослужащих технического состава, находившихся на аэродроме, получили смертельные ранения.

Авиационная техника повреждений не получила – пишет Телеграм-канал Марочко Live со ссылкой на Минобороны РФ.

* * *

При координации Минстроя России в новых регионах, вошедших в состав РФ, продолжают восстанавливать в том числе и спортивные объекты.

В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях уже отремонтированы 16 спортивных школ и других спортивных объектов.

В городе Снежное провели капитальный ремонт комплексной детско-юношеской спортивной школы. Строители заменили кровли на всех трёх блоках учреждения, обновили системы отопления, водоснабжения и канализации. Специалисты установили новые окна и двери. В спортзалах и кабинетах проведён косметический ремонт.

Обустроили и уличные спортивные площадки, на них уложили резиновое покрытие. В спортшколе различными видами спорта занимаются более 400 детей.

* * *

О юных мариупольских художницах – победительницах республиканского конкурса рассказывает Телеграм-канал НОВЫЙ МАРИУПОЛЬ!

К Дню Святого Николая Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР провело конкурс детских рисунков «Новый год в сельском хозяйстве».

Тысячи учеников 1-4 классов со всей Республики отправили в Донецк свои творческие работы. А две воспитанницы художественного отделения МБУ ДО «Школа искусств №3» не только вышли в финал, но и стали победительницами. Так, в номинации «Самый оригинальный рисунок» лучшей признана работа Варвары Мокрик, а в номинации «Самый красочный рисунок» победила Вероника Гладченко.

«Победа сразу двух учеников на республиканском конкурсе – это большая радость для педагога. А вообще каждый ребенок талантлив и достоин поощрения своего творчества. Поэтому всем воспитанникам нашего отделения, которые приняли участие в конкурсе, мы подарили билеты на новогодний спектакль «Бременские музыканты». А от Минагропрома дети получили сладкие призы», – поделилась преподаватель школы искусств Светлана Компанченко.

 

Заглавное фото: последствия ударов по Краматорску накануне. Снова прилет в промзоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.