header
Французы уже отгружают
"48699"
Размер шрифта:
| 06.01.2023 Новости. События 
4172
4.63
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.63
logo

Ложь и правда о поставках Западом вооружения для Украины

За последние несколько месяцев почти все цитируемые издания Запада вздыхали, публиковали печальные новости военных и аналитиков о стремительно опустошаемых западных арсеналах, из которых все до остатка выгребают для воюющего Зеленского. Цифры приводили, двери в склады приоткрывали.

А что на самом деле?

С первого дня нового года Запад широковещательно заявляет о поставках на Украину военной техники.

США заявили, что в ближайшее время снова поставят на Украину непобедимые «Хаймарсы». И в рамках инициативы Ukraine Security Assistance Initiative (USAI) обещают закупить для HIMARS комплекты IFATDS / AFATDS – систему оперативного управления огневой поддержкой, которая автоматически обеспечивает планирование, координацию, управление и выполнение огневых задач.

Система IFATDS

Также, судя по речи Байдена в Кентукки, рассматривают возможность предоставления Украине БМП Bradley.

Риши Сунак сказал Зеленскому в их телефонном разговоре 3 января, что Киев может рассчитывать на поддержку Великобритании, которая недавно передала ВСУ высокоточные ракеты Brimstone 2. А глава МИД Британии Джеймс Клеверли сообщил, что танки «вполне могут стать частью» будущей поддержки Украины. «Мы поставляем военную технику, которая способна нанести решающий удар по российским целям на расстоянии», – заявил дипломат.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо после новогоднего телефонного разговора с Зеленским написал в Twitter: «Я дал ему понять, что мы позаботимся о том, чтобы у них было все необходимое на зиму – столько, сколько потребуется»

На эту же тему Зеленский поговорил с премьер-министром Норвегии Йонасу Гару Стере и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, пообещавшими усилить Украину «на ближайшем Рамштайне».

Литва передала 120-мм самоходные миномёты Panzermörser на базе БТР M113A2, а на днях в соцсетях запостили видео, где эшелоны с 42 броневиками «Кирпи» Турции, едут через Румынию на Украину.

Германия после того, как на «ливерного Шольца» гавкнул секретарь СНБОУ Алексей Данилов, заявила, что предоставит Украине дополнительную батарею ПВО Patriot. Обещают также передать давно обещанные БТР Marder (30-50 штук), еще несколько ЗСУ Gepard, 3 мостоукладочные машины BIBER и наземные беспилотники THeMIS, предназначенные для эвакуации раненых.

Беспилотный THeMIS

2 января в компании Krauss-Maffei Wegmann сообщили, что Германия начала производство САУ Boxer RCH 155 для Украины. Установка (пушка 52 калибра закрытого типа на колесном шасси БТР Boxer) была разработана в 2014 году.

Анонсирование новой САУ

Франция в обмен на получение из бюджета НАТО средств на закупки новых танков Jaguar решила отдать Киеву колесные танки AMX-10 RC, их уже загружают в украинские «Русланы». О «слабо бронированном французе», созданном в 1976 году, написали уже очень много, справедливо оценивая его как «металлолом для Чада».

Слабо бронированный француз AMX-10 RC

Слабо бронированный француз AMX-10 RC

Тем не менее это боевой аппарат и его 105-мм орудие способно оказать эффективную огневую поддержку наступающим вэсэушникам. Макрон обещал также передать Киеву бронетранспортеры АCMAT Bastion, 6 списанных 155-мм самодвижущихся гаубиц TRF-1 и некоторое количество 155-мм снарядов.

Франция поставит на Украину 6 списанных 155-мм самодвижущихся гаубиц TRF-19

Франция поставит на Украину 6 списанных 155-мм самодвижущихся гаубиц TRF-19

СМИ пишут, что Франция и Италия приняли заявку Украины на передачу французского зенитно-ракетного комплекса ПВО Mamba (SAMP-T).

Поставлять Киев запчасти и боеприпасы взялись даже Марокко и Судан.

Отчего так суетится «цивилизованный мир»? Всё просто. В ВСУ началась реорганизация, создаются армейские корпуса, для которых формируют новые бригады, их надо вооружить и оснастить. Как пишут западные СМИ, НАТО хочет насытить ВСУ к весне как минимум 200 БМП различных типов и 250-350 новыми МРАП. Запад всегда найдёт, что передать, ведь не бесплатно. А продажа / передача Украине устаревших образцов вооружения ведёт к усовершенствованию и модернизации арсеналов.

 

Соб. корр. ФСК

Заглавное фото: французы уже отгружают

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.