header
Как Киев маскирует провал в Соледаре
"59914"
Размер шрифта:
| 13.01.2023 Политика 
4801
4.43
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.43
logo

Как Киев маскирует провал в Соледаре

Возможно ли скрыть соледарский разгром?

https://t.me/fsk_today

Понятно, что потеря пусть даже небольшого промышленного города для ВСУ и натовского командования – серьезная репутационная потеря, правду о которой необходимо скрывать от населения. Потому в дело формирования «альтернативной реальности» брошены все без исключения информационные подразделения «95-го квартала», офис президента и иностранные партнёры.

Прежде всего, продолжает работать «официальная отмашка» – поражение не признают. 12 января замначальника Главного оперативного управления ВСУ генерал Алексей Громов сообщил, что в городе идут бои и «некорректно оценивать, какой процент города контролирует ВСУ».

«Противник продолжает наступление в районе Соледара. Цель врага – прорвать оборону наших войск и захватить город. Продолжаются также попытки оцепить Бахмут. Для этого враг использует отряды вагнеровцев и регулярных войск»,– отчиталась 12 января замминистра обороны Ганна Маляр.

Ганна Маляр держит оборону Соледара

Институт изучения войны ISW также уверяет украинцев и мировое сообщество, что российские войска все еще не захватили Соледар полностью, несмотря на недавнее продвижение. В свежем отчете ISW пишет: «Кадры с геолокацией, опубликованные 11 и 12 января, показывают, что российские силы, вероятно, контролируют большую часть, если не весь Соледар, и, вероятно, вытеснили украинские силы с западной окраины поселения». Затем делается вывод, что российские дискуссии по поводу краха украинских оборонных линий и последующего захвата Бахмута «оторваны от текущей оперативной реальности».

Карта ISW

Из Соледара, как ранее из Бахмута, лихорадочно стали лепить символ сопротивления русским. Во-первых, это должно сбить эмоции относительно правды о потерях ВСУ, во-вторых, должно не позволить подорвать консолидацию общества в критический период. Потому спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый заявляет о «невероятном героизме» вэсэушников, которые «максимально истощают наступательный потенциал русских, чтобы даже его какие-то тактические успехи вели к большой пирровой победе».

Исторические параллели

Алексею Арестовичу досталась подготовка общественного мнения к сдаче «ненужного города». 10 января он так и говорил Фейгину: «Соледар никому не нужен. Таких городов, как Соледар и Бахмут, еще штук 20!», а через два дня, подтверждая, что ВСУ удерживают и контролируют ситуацию, добавил: «Мы принимаем решение, как лучше, в соответствии с общим планом оборонной операции на этом направлении. Если мы оставим Соледар, это не будет бегство, это будет плановое решение командования».

Запускается рекордное количество фейков о ситуации в России. Этим фейкам определена роль «информационных волнорезов», от абсурдных новостей о запрете выступать в форме Adidas сборной России по футболу до миллионов долларов, якобы заработанных для ВСУ давно уже не «топовым» певцом пенсионером Гребенщиковым. Уверяют, что даже кадры с гулянки во Франции украинской «золотой молодежи» в день соледарского разгрома, которые привели к «куршавельгейту», тоже были «специально слиты», а ненавидимая теперь тысячами укров блогерша и модель Алина Варакута стала жертвой информационной спецоперации.

Главное управление разведки (ГУР) Украины запустило утку о якобы ограничении выезда военнообязанных из России, введённом с 9 января и новой волне мобилизации с 15 января.

В дело пошла и встреча омбудсменов Украины и России Лубинца и Москальковой в Турции, где якобы Москва договаривалась об очередном предательстве «а-ля обмены Ромы Абрамовича», на что даже Песков был вынужден ответить, что «перспектив мирных переговоров с Украиной нет».

Запускаются самодельные видео, на которых нанятые «95-м кварталом» актёры в военной форме рассказывают об их контроле за Соледаром.

Отдельных персонажей включают в дело переключения сознания и в штучном порядке. Так, нардеп Александр Дубинский запустил тему передачи властями семьям убитых россиян автомобилей «Лада», за что был осмеян даже собственными подписчиками.

Попытка нардепа Дубинского

Разумеется, продолжаются и практические попытки «нивелировать» военный успех россиян в Соледаре. 10 января были осуществлены попытки прорыва кольца силами 46-й бригады десантников, 77-й ОМБр ВСУ и 17-й ОТБр. Все три попытки прорыва закончилось для украинцев печально – их ждали.

Дело дошло до кровавых провокаций вроде обстрела ВСУ роддома в Херсоне с обвинениями в очередном «кровавом преступлении русских».

13 января медиатехнологи офиса президента обсуждали еще один вариант отвлечения внимания. Пока стоят холода, есть предложение запустить фейк о замерзших в квартирах «из-за разрушенной русскими инфраструктуры» украинцах, включая стариков и детей. В «95-м квартале» уверены, что фото замерзших создадут отличный эмоциональный фон.

Может показаться странным, но именно в дни соледарского провала Зеленского старший научный сотрудник Института Катона, бывший специальный помощник президента США Рональда Рейгана Даг Бэндоу из-за нагромождаемой Киевом лжи высказался о целесообразности создания в США Центра противодействия дезинформации по Украине.

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.