header
97% венгров недовольны антироссийскими санкциями
"17532"
Размер шрифта:
| 14.01.2023 Новости. События 
1049
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

97% венгров недовольны антироссийскими санкциями

https://t.me/fsk_today

Представитель венгерского правительства Александра Сенткирайи заявила, что по результатам национальных консультаций 97% венгров выступают против антироссийских санкций, наносящих ущерб венгерской экономике.

Национальные консультации – это расширенные социологические опросы с последующим обсуждением темы в публичном пространстве.

«Результат национальных консультаций понятен: венгры отвергают брюссельские санкции!» – прокомментировал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на своей официальной страничке в соцсети.

Не только венгры, но и большинство других европейцев недовольны санкционными мерами Брюсселя. 79% жителей Европейского союза обвиняют Брюссель в неумелой энергетической политике.

Больше всего недовольных в Греции и Хорватии (по 86%), Германии (85%), Португалии (83%), Италии (80%), Франции и Испании (по 76%), Швеции (69%). В Венгрии 65% полагают, что Брюссель как минимум частично ответствен за энергетический кризис в Европе.

Будапешт последовательно выступает за недопустимость экономического диктата со стороны Брюсселя и подчёркивает свой нейтралитет в ситуации вокруг Украины. Орбан неоднократно указывал, что сокращение потребления нефти и газа из России обернётся для венгерской промышленности крахом.

Соб. корр. ФСК
Фото: interaffairs.ru

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.