header
Западная пресса врёт о событиях на Украине и продвигает идею поставок более мощного вооружения
"139891"
Размер шрифта:
| 14.01.2023 Новости. События 
1081
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

The New York Times «ощущает», что Шольца додавят союзнички

Западная пресса врёт о событиях на Украине и продвигает идею поставок более мощного вооружения

https://t.me/fsk_today

«Западные чиновники всерьёз обеспокоены отсутствием у Украины времени для подготовки к отражению ожидаемого российского весеннего наступления, и быстро принимают решения, чтобы дать украинцам современное оружие, которое ранее отказывались отправить, опасаясь спровоцировать Москву», – сообщает The New York Times.

За последние несколько недель США, а затем Германия и Франция пообещали впервые отправить на поля сражений Украины боевые бронированные машины.

Теперь представляется вероятным, что современные западные танки будут добавлены к растущему списку мощного оружия, направляемого Украине, поскольку Соединённые Штаты и их союзники берут на себя больший риск, чтобы защитить Украину, считают авторы статьи.

Украина запрашивала современные танки с начала войны, и стремление удовлетворить эти просьбы на днях выразили британское и польское правительства.

Британцы намекнули, будто они близки к тому, чтобы согласиться отправить небольшое количество танков, и польское правительство заявило, что с радостью отправит некоторые из своих танков немецкого производства, но с разрешения Германии.

Украина очень надеется, что усиление давления убедит канцлера Германии Олафа Шольца разрешить экспорт в Украину танков немецкого производства из арсеналов других союзников по НАТО. Самыми желанными для Киева являются танки Leopard 2.

Представитель Министерства обороны Германии заявил, что руководство социал-демократической партии Германии (СДПГ), членом которой является Шольц, не принимало по этому поводу никакого решения. Однако партнёры по коалиции из партии зелёных и Свободной демократической партии поддерживают отправку танков.

Наш комментарий: похоже, что американская пресса, которая вовсю топит за эскалацию военного конфликта на Украине (к ней, судя по всему, относится и NYT), пытается выдать желаемое за действиельное: «намёки» и «обещания» – за «быстрое принятие решений». При этом давление на канцлера ФРГ Олафа Шольца считается нормальным – почему нет?

По словам официальных лиц, на Украине бронетехника будет играть ключевую роль в битвах за контроль над населёнными пунктами, граничащими с Россией. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что ему нужно около 300 западных танков и около 600 западных боевых бронированных машин, чтобы изменить ситуацию.

Наш комментарий: интересно, о каких населённых пунктах у границы с РФ идёт речь, особенно на фоне освобождения российскими войсками Соледара и огромных потерь ВСУ в «бахмутской мясорубке»? Или Украина уже признала новые границы России?

Ощущение срочности отправки более мощного оружия частично отражает мрачное противостояние на поле боя на востоке Украины, считает The New York Times.

Союзники по НАТО передали Украине свои танки советской эпохи. Большая их часть уже уничтожена или измотана месяцами сражений, у многих заканчиваются боеприпасы, а современные западные боеприпасы несовместимы с советской техникой.

С самого начала Запад сопротивлялся передаче Украине некоторых своих мощных видов оружия, опасаясь, прямого конфликта НАТО с Россией. Но, видя решимость Украины сопротивляться, союзники по НАТО смягчаются.

Наш комментарий: то есть, по мнению авторов The New York Times, «смягчение союзников по НАТО» означает, что Запад больше не беспокоится по поводу прямого конфликта с Россией?

«Патриоты», на которые они недавно согласились, являются самой передовой системой противовоздушной обороны американского производства. Утвержденные на прошлой неделе боевые бронированные машины легче, маневреннее на поле боя, чем танки, могут перевозить больше войск, но уступают в мощности.

Наш комментарий: Бйден пообещал один «Патриот», откуда у NYT уже множественное число? Американские читатели что-то пропустили? Или Байден запамятовал, сколько «Патриотов» он пообещал Киеву?

Высокопоставленный западный военный чиновник заявил, что изменение баланса сил на востоке Украины необходимо, чтобы выйти из тупика в войне и что отправка достаточного количества современных западных боевых танков и других боевых машин может помочь изменить этот баланс. Без танков, мощного компонента наземной войны, Украина вряд ли сможет отвоевать значительные объёмы территории, пишет издание.

«Это подходящее время для Украины, чтобы воспользоваться своими возможностями для изменения динамики на поле боя», – сказала заместитель помощника министра обороны на брифинге в Пентагоне Лора К. Купер.

Наш комментарий: какой тупик в войне? Авторы только что утверждали, что Украина уже готовится к сражениям за какие-то приграничные города и веси. Так тупик или перемоги? Не случайно на днях известный телеведущий Такер Карлсон говорил о том, что «СМИ – зачастую под непосредственным давлением со стороны американского правительства – замалчивают информацию, причём самую важную информацию. Результатом такой политики становится опасное неведение граждан во многих вопросах, причём во многих важных и серьёзных вопросах». Статейка в NYT – яркий тому пример.

Вопрос об отправке танков Leopard 2 на Украину, вероятно, будет решаться на встрече высокопоставленных представителей обороны и военных чиновников из десятков стран, включая страны НАТО, на авиабазе Рамштайн в Германии 20 января, сообщает The New York Times.

Немецкий политик Норберт Рёттген, полагает, что Шольц уступит под давлением союзников, как он это делал ранее с гаубицами и гусеничными боевыми бронированными машинами пехоты немецкого производства.

Хотя Шольц и его партия «хотят сохранить отношения с Россией на будущее и считают, что если они дадут Украине лучшее, что есть у Германии, Россия воспримет это как разрыв особых отношений».

«Но давление со стороны союзников становится слишком сильным», – заключил г-н Рёттген.

Наш комментарий: прекрасные в ФРГ политики, просто прекрасные! На них так легко надавить, и они забудут про всё – и про интересы Германии тоже. Что ж, вполне возможно, немцев ждёт дежавю: немецкие танки на Украине. История повторяется. Неплохо, что многие в Германии помнят, что случится дальше.

Соб. корр. ФСК

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.