header
Бесконтрольные юрты, как способ издевательства над Россией?
"99262"
Размер шрифта:
| 16.01.2023 Новости. События 
5097
3.27
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.27
logo

Бесконтрольные юрты — как способ издевательства над Россией?

https://t.me/fsk_today

Не успели остыть эмоции после установки в Буче казахской диаспорой на Украине, при содействии посольства РК и народного депутата Украины бизнесмена Сергея Нагорняка «юрты несокрушимости», как установили очередную гигантскую (60 кв. метров) юрту, теперь уже в центре Киева, в парке Шевченко. Чтобы посолиднее и пообиднее.

В первый раз спикер МИДа РФ Мария Захарова попросила казахских коллег объяснить участие посольства «братского» Казахстана в фокусах на Украине. Казахский официоз ответил своеобразно в духе «где сядешь, там и слезешь», указав Захаровой, что казахские юрты на Украине – не её ума дело.

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров ответил: «Это частная инициатива наших казахстанских меценатов, которые решили помочь украинскому народу. Ни комментировать, ни запрещать мы это не можем. Посольство в этом процессе не участвовало». Затем прозвучало: «Ну установили, и дальше что? Оно легко собирается, легко переносится на новое место, экологически чистое. Наверное, поэтому выбор пал у казахстанских бизнесменов именно на этот вид жилья... Никакой проблемы не видим - юрта как юрта. Мы, наоборот, гордимся, что у нас есть юрта».

На вопрос журналистов, откуда в СМИ появилась информация об участии посольства Казахстана, Айбек Смадияров ответил: «Вы же видите, ситуация сейчас в Украине сложная, поэтому любые вопросы в информационном поле могут выходить в разных ключах».

Какое странное лукавство в устах дипломата, так как об участии посла заявляли украинские СМИ и организаторы «юрто-провокации».

Более того, 19 мая посол Казахстана Дархан Калетаев ЛИЧНО участвовал в подобной акции в Ворзеле, чему есть фото доказательства в укроСМИ. Уж если казахские дипломаты такие украинофилы, то пусть договариваются с киевскими партнёрами, чтобы те не засвечивали их.

Кстати, весьма любопытно, как бы отреагировал МИД РК, если бы на его долгие и нудные просьбы разрешить транзит казахстанской нефти по нефтепроводу «Дружба» в Германию Москва отказала в «духе Смадиярова»: «Ну отказали и отказали, мы никакой проблемы не видим, лежит себе труба и лежит». Или в январе 2022 года джигиты элементарно сожгли бы и пол-Астаны с МИД в придачу, в ОДКБ ответили, что мятеж и кровопускание на улицах - это «частная инициатива казахстанских санкюлотов, которые решили помочь своему народу освободиться». Кстати, в Вашингтоне так часто заявляют.

Если уже государство Казахстан не может оказать влияние на своего гражданина, миллионера Даулета Нуржанова, это вопросы к компетенции государства.

Между прочим, в день установки юрты в Киеве глава казахстанского МИД Мухтар Тлеуберди сказал: «Новые вызовы усложняют проведение Казахстаном многовекторной внешней политики… хотя доказывают её безальтернативность и востребованность». Увы, но в случае с юртой многовекторности не наблюдается, наблюдается лишь неумное желание провокации, даже такой примитивной.

К сведению казахских дипломатов, кроме казахской диаспоры Украины, есть казахская диаспора России. Так вот, ее представители, как граждане РФ принимают участие в СВО на Украине, как их деды стояли под Москвой. Так вот, в соцсетях последние дни гуляет видео, как над пленным воином-казахом избивают и издеваются доблестные укры, которых так обожает бандерофил Калетаев. Так вот, это воин-казах ведёт себя куда достойнее некоторых официальных представителей.

Соб. корр. ФСК

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.