header
Сгоревший украинский бронеавтомобиль Козак-2
"140988"
Размер шрифта:
| 17.01.2023 Новости. События 
2872
3.8
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.8
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 17 января, день

https://t.me/fsk_today

 

Группа тяжёлых снайперов ВС РФ уничтожает врага на больших дистанциях, пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Опытный стрелок с высокоточным оружием представляет собой важную тактическую единицу на поле боя. Группа бойцов с крупнокалиберными винтовками способна поразить как пехоту противника, так и легкобронированную технику на дистанциях до двух километров.

О своей боевой работе на одном из участков линии соприкосновения в ДНР рассказывает офицер группы тяжёлых снайперов Тихоокеанского флота ВМФ России с позывным «Ярый», на счету которого более ста уничтоженных украинских боевиков.

* * *

В умелых руках медспецназа: в зоне спецоперации военные врачи медбата ЗВО продолжают оказывать медицинскую помощь военнослужащим и пострадавшим мирным жителям – Минобороны России.

К военным медикам вертолётами и автотранспортом эвакуируют военнослужащих и мирных жителей, которым невозможно оказать медицинскую помощь на месте.

Главная цель проводимых медиками операций – остановить кровотечение, удалить осколки и создать все условия для заживления раны. Только после этого пациент подлежит дальнейшей эвакуации.

Военные врачи способны сохранить жизнь пострадавшему даже с безнадежными ранениями.

* * *

ВСУ столкнулись с дефицитом снарядов и топлива в Артёмовске: подробности от Телеграм-канала Военная хроника.

По данным Военной хроники, из-за дефицита боеприпасов позиции между Соледаром и Артёмовском (Бахмутом) 15 января покинули подразделения 8-го полка специального назначения, а также подразделения 17-го и 42-го батальонов 57-й мотопехотной бригады.

Эти соединения ранее размещались в районе посёлков Подгородное и Ягодное, на стыке административных границ Артёмовска и Соледара, однако были вынуждены отойти западнее из-за продвижения ВС РФ и ЧВК «Вагнер».

Ещё два соединения – рота 63-й механизированной бригады и рота 30-й бригады – были вынуждены покинуть позиции на юге в районе Клещеевки. Причиной также стал острый дефицит боеприпасов.

Подавляющая часть снарядов уничтожается на складах авиацией и дальнобойной артиллерией ВС РФ. Подвоз новых снарядов затруднён из-за высокой огневой активности российской армии в этом районе. В результате перебоев с поставками боекомплектов артиллерийские орудия калибра 122 и 152 мм подразделения ВСУ зачастую бросают прямо на позициях.

Ситуация в Артёмовске для ВСУ усугубляется и серьёзным дефицитом топлива. Ближайший пункт снабжения горючим находится в соседнем городе Константиновке – в 30 км к юго-западу.

Значительная часть грузовых топливозаправщиков уничтожается российской артиллерией сразу после пересечения административной границы Артёмовска. ВСУ вынуждены маскировать армейские цистерны с топливом под гражданские фургоны. Объём поставляемого дизельного топлива, необходимого для танков и БТР, а также для генераторов и грузовиков, упал на 60% с конца прошлого года.

* * *

Господствующая высота под Артёмовском, отбитая у националистов.

На месте боевого столкновения до сих пор стоит машина, принадлежащая группе боевиков. Российские бойцы уничтожили группу во время последнего боя, и следы от пуль на корпусе машины напоминают об этом, – пишет Телеграм-канал Zvezdanews.

* * *

Такие люди крепче стали. Главный инженер соляной шахты (на пенсии), знал все секреты своего предприятия, но нацистам их не рассказал. Семья до последнего находилась в Соледаре и только сейчас их эвакуировали, – пишет Телеграм-канал Первый Харьковский.

Оказывается, попасть украинские боевики в подземные разработки без знающего проводника не могли из-за особенностей строения соляной шахты.

* * *

Крах энергетической инфраструктуры Украины «может произойти в любую секунду».

Такое заявление сделал мэр Киева Виталий Кличко в Давосе, пишет Телеграм-канал MediaPost со ссылкой на CNN.

«Мы не говорим о коллапсе, но он может произойти в любую секунду, потому что в любую секунду российские ракеты могут разрушить нашу критическую инфраструктуру в нашем родном городе в Киеве, и не только в Киеве, но и в других городах», – сказал он.

«У нас сейчас в Киеве дефицит электроэнергии около 30%. Сейчас в Украине достаточно холодно – минус 10, минус 20, иногда зимой минус 30 градусов. А в этих погодных условиях жить без электричества, жить без отопления практически невозможно, и поэтому ситуация критическая, мы боремся за выживание», – добавил Кличко.

* * *

Несмотря на переходный период и необязательность сдачи ЕГЭ для новых субъектов Российской Федерации, будущие выпускники северодонецких школ изъявляют желание участвовать в едином государственном экзамене по общероссийскому образцу. Для этого у молодых людей есть причины –поступление в вузы Российской Федерации, пишет Телеграм-канал ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ со ссылкой на администрацию г.Северодонецка.

Борис, учащийся Северодонецкой школы №15, поделился планами на будущее: обучение по специальности антикризисный менеджмент в одном из столичных ВУЗов – Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Именно поэтому на предстоящем экзамене он собирается сдавать русский язык, математику и географию. Похожие планы и у второго выпускника – Михаила, он ещё не определился с университетом, но хочет связать свою жизнь со сферой информационных технологий.

* * *

В 2022 году благодаря Минпромторгу РФ, Минздраву России и регионам-кураторам нам удалось обновить парк автомобилей Скорой медицинской помощи. Города и районы Донецкой Народной Республики получили 106 автомобилей, экипажи которых ежедневно спасают жизни людей. Итого у нас процент новых машин на станциях Скорой помощи теперь составляет более 20%. Обновление автопарка медицинских учреждений продолжим. Наша задача обновить весь парк карет Скорой медицинской помощи, – пишет Телеграм-канал Хоценко о важном.

Кроме того, для оказания медицинской помощи в отдалённых населённых пунктах нам были поставлены 25 современных фельдшерско-акушерских пунктов. ФАПы оснащены всем необходимым оборудованием и уже колесят по селам Республики.

Большую помощь оказывает Правительство РФ в проведении профилактических медицинских осмотров наших детей, которые ведутся в Республике в рамках поручения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Для выполнения задачи медицина ДНР получила 15 оборудованных автомобилей.

Выражаем благодарность Правительству Российской Федерации, Минпромторгу РФ и Минздраву России за такую важную и своевременную помощь!

Соб. корр. ФСК
На заглавном фото: Сгоревший украинский бронеавтомобиль Козак-2, Запорожский фронт

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.