header
Министр иностранных дел ЮАР Наледи Пандор
"29412"
Размер шрифта:
| 18.01.2023 Новости. События 
1832
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

ЮАР выступила против попыток США вытеснить Россию из Африки

https://t.me/fsk_today

Министр иностранных дел ЮАР Наледи Пандор раскритиковала законопроект Конгресса США «О противодействии злонамеренным российским действиям» и призвала отозвать его. Вашингтон считает экономическую и политическую активность России в Африке «злонамеренной» и стремится не допустить пересмотра постколониального миропорядка, поставившего африканские государства в кабальную зависимость от Запада.

«Я считаю, что этот законопроект должен быть отозван, он абсолютно не обоснован, это противоречит международному праву, и мы ясно дали это понять нашим коллегам в США»,отметила Пандор в интервью РИА Новости.

Президент ЮАР Сирил Рамафоса в этой связи заявил: «Если законопроект будет принят, он маргинализирует Африку, потому что будет складываться впечатление, что Африку наказывают за то, что у нее есть такой партнер, как Россия».

В 2023 г. ЮАР, Россия и Китай планируют провести совместные военно-морские учения. «Россия  мощная военная держава. Мы хотели бы, чтобы наши военно-морские силы прошли подготовку более высокого уровня и обладали навыками, которые помогли бы им как в миротворческих миссиях Южной Африки, так и в защите нашей страны. По этой причине мы стремимся извлечь выгоду из партнерств со странами, которые имеют очень высокий уровень военных навыков и технику, которая также может быть полезна для нашего личного состава и военных сил», – заявила Претория.

Соб. корр. ФСК
Фото: министр иностранных дел ЮАР Наледи Пандор, interaffairs.ru

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.