header
Sina: У России не закончатся ни ракеты, ни ресурсы
"104275"
Размер шрифта:
| 24.01.2023 Новости. События 
1875
4.17
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.17
logo

Sina: у России не закончатся ни ракеты, ни ресурсы

«Используя только собственные силы, Россия доказывает миру, что экономика – это далеко не единственный фактор, определяющий, преимущество страны в вооружённом конфликте»

https://t.me/fsk_today

«С начала украинского конфликта Россия столкнулась в двумя крупными вызовами.

Во-первых, весь западный мир объединился и ввёл в отношении Москвы беспрецедентные экономические санкции невиданного масштаба.

Во-вторых, благодаря постоянной военной помощи США и Европы Украине мощь ВСУ продолжает увеличиваться, и по мере продолжения кризиса цена, которую платит Россия за специальную военную операцию, будет только расти»,

– пишет интернет-портал Sina.com.

Совокупный ВВП России составляет всего около 1,7 триллиона долларов, в то время как общий ВВП США и Европы достигает более 40 триллионов долларов. Как Кремль может себе позволить борьбу при таких финансовых различиях между Россией и всем Западом?

Российский источник раскрыл реальную ситуацию:

«У армии России не будет недостатка в боеприпасах, особенно с учётом имеющихся запасов оружия. В настоящее время ежемесячное производство российских артиллерийских снарядов крупного калибра во много раз превышает производство американских 155-мм снарядов. Российские оборонные предприятия будут продолжать наращивать производство вооружений»,

– сказал источник.

Минобороны России открыто заявило, что российские ракеты большой дальности «Калибр» корабельного базирования никогда не закончатся. Кроме того, на вооружении российской армии стоит огромное количество других ракет большой дальности, а также иные виды боевых средств и техники.

Россия имеет возможность наращивать мощности оборонно-промышленного комплекса. Западным странам не стоит надеяться, что российская армия столкнётся с нехваткой оружия и боеприпасов, потому что это попросту невозможно. США и Европе предстоит не раз разочаровываться в себе, прежде чем они признают свой провал.

Используя только собственные силы, Россия доказывает миру, что экономика – это далеко не единственный фактор, определяющий преимущество страны в вооружённом конфликте. Помимо экономики, многое зависит от того, сколько ресурсов и населения имеется у страны. Важным фактором является и оборонная промышленность.

Территория России огромна и богата ресурсами, а её отечественная оборонная промышленность работает в штатном режиме, а не была резко запущена из-за спецоперации. При нынешней силе и военном потенциале Россия способна долгое время продолжать военные действия.

В то же время промышленные районы Украины разрушены бомбардировками, людские потери слишком велики. Население страны до конфликта с Россией составляло около 41 миллиона человек. После начала спецоперации около десяти миллионов украинцев бежали за границу. Прибавим к этому погибших военнослужащих. Теперь украинское население составляет менее 30 миллионов человек (наш комментарий: и это сверхоптимистическая цифра, на самом деле – от 16 до 22-23 млн).

Из-за непрерывных ракетных ударов российской армии украинские военные заводы разрушены, уничтожена энергетическая инфраструктура. Украина может рассчитывать только на «переливание крови» с Запада для поддержания линии фронта. В то время как украинцы находятся на грани проигрыша, русские имеют огромное преимущество и близки к победе. Так что со временем Украина как отдельное государство может вовсе исчезнуть с карты мира, заключает Sina.com.

Соб. корр. ФСК

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.