header
Соледар
"98071"
Размер шрифта:
| 26.01.2023 Новости. События 
2432
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 25 января, вечер

https://t.me/fsk_today

Киев спустя две недели после освобождения «Оркестром» Соледара признал потерю населённого пункта, – пишет Телеграм-канал Оркестр Вагнера|Wagner.

Об этом сообщил представитель восточной группировки украинских войск Сергей Череватый.

«После месяцев ожесточённых боёв, в том числе в течение последних недель, ВСУ покинули Соледар и отступили по окраинам на заранее подготовленные позиции».

* * *

Стрельба из-за горизонта: танк уничтожает бронетехнику ВСУ на фронте у Сватово-Кременной, пишет Телеграм-канал ЗАПОРОЖСКИЙ ФРОНТ.

Танкисты пристрелялись по единственной дороге, по которой идёт снабжение ВСУ на одном из участков фронта на линии КременнаяСватово. Каждый раз, когда враг едет по ней, он рискует получить снаряд.

В этот раз такая участь постигла украинскую МТЛБ вместе со всем её экипажем. Вторым осколочно-фугасным снарядом танк останавливает машину, следующим добивает.

Позже ВСУшникам удалось оттянуть превратившийся в решето бронетранспортёр.

* * *

Сообщается о заходе передовых подразделений ВС РФ в Угледар, – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Косвенно данную информацию подтверждают слова спикера Генштаба ВСУ Ковалёва, заявившего, что в городе идут тяжёлые бои, в ходе которых российские войска штурмуют город.

Поступают также сообщения о взятии нашими военными первых домов населённого пункта.

* * *

Бой на Херсонском фронте: как армия России отражала атаку спецназа ВСУ рассказывает Телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны.

На Херсонском направлении ВС РФ пресекли попытку ВСУ переправиться на левый берег Днепра для высадки диверсионно-разведывательных групп.

Одну из лодок потопили артиллерией, под шквальным огнём оставшиеся украинские нацисты отступили с большими потерями.

«Шансов у них не было абсолютно никаких. Я считаю, что это непонятная, абсолютно суицидная попытка просто послать свой личный состав на убой», – заявил один из наших бойцов.

* * *

«Гиацинт» это как снайперская винтовка: точно лупит».

Кадры из Запорожской области показывает Телеграм-канал Военная хроника: САУ 2С5 «Гиацинт-С» работает по скоплению техники ВСУ под Ореховом, в селе Новоандреевка.

Российские военные рассказали нашему военкору Илье Васюнину, что получают разные задачи, в том числе по прикрытию пехотных подразделений ВС РФ.

«Вчера уничтожили под Малыми Щербаками подъезжали пикапы, порядка трёх. Один прямым попаданием уничтожили», – добавил боец с позывным Раптор.

Соб. корр. ФСК

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

 

 

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.