header
УкрАинстувующие и мы
"155825"
Размер шрифта:
| 02.05.2023 Политика 
2576
4.28
5
1
18
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.28
logo

УкрАинстувующие и мы

Загадки малороссийского характера

Один из самых коротких и ярких образов украинца-западенца был дан в сериале "Ликвидация" Сергея Урсуляка (2007). К Давиду Гоцману приезжает какой-то дальний родственник хохол (неприкрытый глум сценариста и режиссёра) и говорит: «Тут к вам дивчина прыходыла, маляву оставила. – Где записка?  – Та вот же, я из ее цигарку скрутил»...

Слушаешь и думаешь: откуда происходит эта смесь наглости и тупости, которая на Руси никогда не водилась? То есть либо ты скуриваешь записку и в этом случае молчишь, либо ты записку передаешь.  А раскуривать и рассказывать об этом – вершина загадочного малороссийского характера. 

Последние время, лет эдак пятнадцать-двадцать, можно было наблюдать совершенно изумительный парад глупости, который устраивало самостийное начальство незалежной державы. Кто-то делал вид, что ничего этого не замечает, кто-то хихикал И дохихикались...

А ведь парад укрАинствующей глупости должен был насторожить, подтолкнув к самым решительным действиям. Потому что «нация», которой десятилетиями внушается то, что  внушалось малороссам-украинцам, не просто непредсказуема. Она опасна, как буйный недоросль в прыщах, ненавидящий старшего брата, который выкупил тебя из плена, то есть спас. 

Ненависть таких спасенных порой бывает гораздо сильнее благодарности. В масштабах большого народа благодарность исчезает через-три четыре поколения, а через пять-шесть поколений возникает потребность перевернуть смысл всех понятий вверх ногами. 

Голубая мечта безмозглых всегда сводилась к тому, что, мол, могли бы пить баварское пиво и закусывать свиными сосисками, да вот не сложилось… И поскольку от реальных событий прошлого века до сегодняшнего дня уже пролегает порядочный промежуток времени, который шаг  за шагом превращают в пустоту, пустоту необходимо чем-то заполнять. Заполнять, конечно же, героическим и возвышенным. 

И начинается буйство фантазии! Украинцы, или малороссы, приползшие к российскому императору, пачкая шелковые шаровары в пыли и просящие защиты от басурман, спасения от неволи и погибели, вдруг понимают, что это все враньё. Не було! Фантазия, освобожденная от оков здравого смысла, идёт вразнос, пускается во все тяжкие; древние укры принимаются копать моря, насыпать горные хребты, учить недоразвитых греков и еще более безмозглых римлян, писать славяно-арийские веды (предлагали и мне, кстати, в девяностые годы написать эти веды, да плата была мизерной). А то было бы забавно:  узнал бы мир, как укрощали рогули волкодлаков-оборотней и, в общем, правили миром. Мешали амброзию с мухомором и гоняли викингов, как мышей… 

Я не шучу. Украинцам, этим исконным славяно-ариям, сыновьям богов, стало тесно на Земле, скучно в раю, и поперли они всей толпой в Валгаллу. И наслаждаются раем суровых скальдов: утром драка, вечером пьянка и так тысячи лет. Брунгильды прячутся за деревянными щитами своих мужей, но куда тем против чубатых Опанасов!! Как затянут «паду ли я, дрючком пропертый»!! Кружку горилки, круг мухомора – и вперед, крушить черепа северянам! А кругом волкодлаки, арии, менады… 

На этом фоне и раскольничьи действия воров из какой-нибудь ПЦУ, которая шаг за шагом поглощала УПЦ Московского патриархата, выглядят не диким извращением, а, так сказать, логичным актом установления новой (украинской!) государственной религии. Видимо, даже до кокаинового начальства укрАинствующих начало доходить, что разгул самого безумного, извращенного язычества, не поддающегося никакому контролю, – не то состояние, которое требуется, чтобы покорить «русню». 

…Православная церковь пережила многое – переживет и очередной раскол, который пришёл с Украины, инициированный укронацистской властью. Только что делать с мухоморными викингами?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.