Зеленский по степени неадекватности превзошёл Гитлера

До последнего украинца

Зеленский по степени неадекватности превзошёл Гитлера

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

«Я уверенно смотрю в будущее. “Оружие возмездия”, которым я располагаю, изменит обстановку в пользу Третьего рейха», — обещал Адольф Гитлер 24 февраля 1945 года. Сказки о чудо-оружии активно использовались для поддержания боевого духа войск и подавления панических настроений среди населения.

Аналогичные задачи стоят и перед киевским режимом.

Несколько месяцев через контролируемые Киевом информационные каналы разгонялась информация о двух формируемых под «контрнаступ» корпусах общей численностью до 100 тысяч человек, оснащаемых "чудо-оружием". Главным объектом в информационном наступлении киевская пропаганда сделала немецкие танки "Леопард". В Минобороны оптимизма не разделяли, и Зеленский оказался между двумя огнями – собственными военными, требовавшими отложить наступление, и торопившими его западными покровителями.

В конце концов украинская тактика «завтраков» надоела Вашингтону, и в Киев направился сенатор Линдси Грэм, 28 мая заявивший на встрече с Зеленским: «Русские умирают. Мы еще никогда так удачно не инвестировали средства». В рамках американского менталитета признание, что работодатель не зря платит тебе свои деньги, действительно, является высшей похвалой.

Это не первая циничная фраза от Линдси Грэма. ««Мне нравится путь, по которому мы идем. Пока мы помогаем Украине оружием, в котором она нуждается, и экономической поддержкой, она будет бороться до последнего человека», – заявлял он. В общем, будем «помогать», пока не закончатся украинцы. То есть мир на Украине на каких бы то ни было условиях Западу не нужен.

В то же время Зеленский прекрасно понимает, что «нецелевое» использование может привести и к наказанию. После ухода прессы разговор Грэма и Зеленского вряд ли отличался мягкостью. Уже через дней последовало заявление, что решения приняты. И вскоре многократно откладываемый «наступ» начался.

Итоги месяца жестоких боев для Киева и его и западных покровителей неутешительны. На момент написания этих строк продвижение противника составило максимум 4-5 км, а на многих участках и вообще нулевое. Острые на язык западные СМИ окрестили происходящее «битвой пяти деревень». До линий эшелонированной обороны, подготовленной в тылу российских войск, украинские войска не подобрались и близко.

Дались эти «успехи» чудовищной ценой, потери ВСУ исчисляются многими сотнями единиц бронетехники, среди которой преобладают западные образцы и не менее 10 тысяч человек личного состава, безумно расходуемого в «мясных штурмах».

По оценкам экспертов, в бой брошены около половины подготовленных резервов, на Запорожское направление активно перебрасываются соединения с других участков фронта, где они для ВСУ совсем не лишние.

Причём речь идет именно о лучших соединениях, в частности 47-й бригаде ВСУ, укомплектованной добровольцами с боевым опытом и получившей сто БМП "Брэдли". Перед наступлением её усилили несколькими десятками пресловутых "Леопардов", десяток из которых уже сгорел в запорожских степях.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Мбаппе «пасует» Макрону Где спорт – там и политика: Мбаппе «пасует» Макрону
Ордера Международного уголовного суда как орудие британского империализма Ордера Международного уголовного суда как орудие британского империализма

Таких элитных бригад в ВСУ не более трёх, включая вооруженную британцами 82-ю, которая также была задействована в наступлении. Остальные подразделения укомплектованы собранной по «остаточному принципу» матчастью и наловленными по всей Украине мобилизованными.

По первоначальному замыслу, они должны были зайти в пробитые элитными соединениями бреши в российской обороне и «развивать успех» в условиях деморализации и дезорганизации российских войск. Такого не случилось и теперь им предстоят «мясные штурмы», где они практически наверняка будут израсходованы.

С чисто военной точки зрения это выглядит полным безумием. Даже если у них получится завалить трупами 1-2 линии российской обороны, дальше развивать успех будет просто нечем. Элементарный здравый смысл требует остановить наступление, не тратить имеющиеся ресурсы, провести его серьёзный разбор и восстановить боеспособность соединений. Но наступление продолжается, несмотря на неоправданные потери. По словам пленных, поставлена задача любой ценой показать хоть какой-нибудь внятный результат до 10-11 июля. В эти дни в Вильнюсе будет проходить саммит НАТО.

Бывший высокопоставленный разведчик и аналитик морской пехоты США Скотт Риттер отмечает: "Ожидается важный саммит НАТО в Вильнюсе. Если Украина не найдет способ «оживить» западную поддержку всё будет кончено! У НАТО ничего не осталось."

Откровенных признаний, что арсеналы стран НАТО порядком опустошены, более чем достаточно. И многие западные правительства, как и ряд политиков в самих США, начинает терзать «червь сомнения» относительно целесообразности дальнейшей военной поддержки Украины.

Однако это вовсе не устраивает тех, для кого «убивать русских – лучшая инвестиция». Этим циникам крайне необходима демонстрация хоть какого-то успеха, необходима "картинка", позволяющая продолжить и увеличить военную помощь.

Ради такой «картинки» и кладутся в украинский чернозём украинские военные. Линдси Грэм чётко дал понять, что и бывшему криворожскому клоуну с этих «инвестиций» кое-что перепадёт. Мир для Зеленского означает не только резкое сокращение доходов, но и огромные внутриполитические проблемы – слишком много возникнет вопросов у украинцев.

Российское военное командование ситуация вполне устраивает. Как и 80 лет назад, «курская» стратегия показывает результат. Напомню, на первом этапе Курской битвы противник смог продвинутся за 5 дней до 30 км. В то время даже бесноватому фюреру хватило оценки этих 5 дней, чтобы понять бесперспективность операции «Цитадель» и прекратить её. Зеленский по степени неадекватности Гитлера превзошёл.