Вторжение в Мексику?

На последнем отрезке президентства мексиканский лидер Обрадор рискует повоевать с США

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Все знают, что южные штаты Америки – это не совсем американские штаты. Попросту говоря, они отобраны у Мексики в ходе американо-мексиканской войны 1846-1848 гг.

Американская управленческая элита никак не может принять, что Донбасс – русская территория, но их не смущает американский Техас, который стал американским потому, что там самовольно поселились американцы, впоследствии решив отделиться от Мексики. Мексику это не устроило, но в итоге войны она потеряла почти половину своих территорий. Совсем молодая страна, которой Россия помогала в войне за независимость, захотела присоединить к себе львиную часть мексиканской территории и сделала это, не испытывая ни малейших угрызений совести.

Мексиканские земли до аннексии

Впрочем, не стоит уподоблять государство личности и вряд ли можно сказать, что «Мексика затаила обиду», однако маятник истории качается в разные стороны. Через почти двести лет обстоятельства распорядились так, что мексиканские криминальные картели, воспользовавшись невротизмом американского общества, быстренько сориентировались и посчитали для себя выгодным подсадить значительную часть американского общества на синтетические опиоиды. Они наладили масштабные трансграничные поставки. Американским властям это не понравилось, и они регулярно совершали рейды по плантациям наркокартелей с разрешения очередного мексиканского президента. Бегали по джунглям, пуляли в наркоторговцев, а картели получали хорошее настроение, постреляв гринго. Рабочие на плантациях, потеряв места, перекочёвывали в ненавистную Америку, чтобы разрушать её изнутри, теневой бизнес потирал руки в предвкушении отличной выручки. И такая ситуация повторялась из года в год. Пока не пришел Лопес Обрадор.

Новый президент латиноамериканской страны не стал окружать и жечь наркодельцов. Во-первых, потому что армия картеля не сильно меньше государственной, во-вторых, потому что наркоубийцы неразборчивы в средствах и в отместку будет убивать не чиновников, а их семьи, ну и главное – нужно победить бедность, тогда проблема наркотиков исчезнет сама собой. Утверждение бесспорное, особенно если, кроме искоренения бедности, наладить занятость любимой работой, востребованность индивидуума в обществе и идеальную личную жизнь. Но это манящие розовые проекты из области будущего, а в настоящей реальности есть главное: Обрадор терпеть не может Америку. Собственно, её терпеть не может большая часть земного шара, но президент Обрадор делает это в открытую. С подтекстом: если вам нужны наши наркотики, то покупайте их, на худой конец конфискуйте. А войны на нашей территории мы не потерпим. И грабежа тоже. Это наши сукины дети, и мы сами с ними разберёмся.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Танкерная война — как пролог к вооружённому конфликту с Ираном? Танкерная война — как пролог к вооружённому конфликту с Ираном?
Червонец лагерей латвийскому вандалу

США не привыкли к такому разговору. США собирают бронированный кулак на границе с Мексикой. Мексика в ответ собирает войска, картель тоже греет движки своих танков и вертолетов – намечается славная заварушка.

К сожалению, американские власти совсем не такие дураки, как кажутся. Они могут начать вторжение в любую страну в любой точке мира, назвав её попадающей в зону интересов США. Но нападать на соседей сейчас, когда американский ВПК с некоторым трудом снабжает оружием Украину, все-таки не очень благоразумно.

Обрадору править осталось всего-то год, а оппозицию Штаты давно уже купили вместе с избирателями. Только поэтому вторжения в Мексику не будет. Если Штатам не удастся каким-то образом повлиять на мексиканского президента.

Заглавное фото: newslive.com