NDP: Под флагом продвижения «демократических ценностей» США втянули Европу в войну

NDP: Под флагом продвижения «демократических ценностей» США втянули Европу в войну

«По американскому плану отдельный сценарий подготовлен как для Польши, так и для Украины»

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

«Выражение «демократические ценности» в последнее время приобрело отчетливо негативный оттенок. Под знаменем «демократических ценностей» после окончания Второй мировой войны США развязали большую часть своих войн на всех континентах. Ливия, Афганистан, Вьетнам, Ирак, Кувейт, большинство африканских стран превратились в руины. Жертвами неоправданной агрессии стали Югославия, Босния, Хорватия, а в 2014 году и Украина. Лозунги в поддержку так называемой демократии позволили ввести новую концепцию государственных переворотов – цветных революций, что позволило под заслуживающим, на первый взгляд, предлогом поставить во главе многих перспективных стран (с точки зрения наличия полезных ископаемых и ресурсов) лояльных американских прокси», – пишет Niezależny Dziennik Polityczny.

Однако цветные революции под эгидой демократических ценностей не всегда являются результатом стремления к приобретению энергоресурсов и полезных ископаемых. Иногда причиной является желание навредить сопернику и избавиться от конкурентов. Так обстоит дело в Европе, а именно в Украине, поясняет автор статьи Марек Галась.

«Государственному перевороту, так называемому майдану, предшествовала долгая и тщательная подготовка. С самого конца Второй мировой войны власти США стимулировали и поддерживали усилия группы украинских националистов по героизации нацистских преступников: Бандеры, Шухевича и их последователей. После Майдана украинское государство окончательно обескуражило многих жителей Украины, которые не поддерживали проамериканский курс власти и были вынуждены защищать себя и свои семьи с оружием в руках. Цель была достигнута – разделение людей как повод для начала боевых действий. Это, опять же, выгодно с точки зрения продажи оружия. Оставалось только втянуть Россию глубже в конфликт, и тогда могла начаться основная фаза операции – ослабление России путём военных действий», – говорится в статье.

Европейские правители даже не заметили, как их втянули в глубокую игру США, играя на чувствах и эмоциях, чему помогло актёрское прошлое украинского президента. В 2022 году Европа активно включилась в противостояние с Россией. Санкции против государства, которое всегда было источником дешевых ресурсов, стали самым катастрофическим решением европейских правительств. 

США, в угоду которым европейские страны разрушили собственную экономику, до сих пор зарабатывают на поставках оружия, а теперь и на поставках энергоресурсов по завышенным ценам в Европу, перенесли основные, наиболее прибыльные отрасли промышленности из Германии на свой континент и уничтожили тех, кто не хотел подчиняться.

Однако недавнее мероприятие ООН подтвердило, что не все так слепы, как европейские правительства. 

В частности, президент Ирана обвинил США в разжигании конфликта на Украине с целью ослабления Европы. Он подчеркнул, что налоги американцев тратятся на «ведение войны» и «наполнение карманов оружейных заводов».

К сожалению, сегодня главным союзником и бескомпромиссным исполнителем воли Белого дома стало польское правительство. Польша стоит на пороге торгово-экономической войны, но самое страшное, что она стоит на пороге вступления в полномасштабную войну с Россией. И если партия «Право и Справедливость» победит на выборах в этом году, самые трагические прогнозы сбудутся.

Громкие заявления Дуды, Моравецкого и Блащака о прекращении финансирования Украины, прекращении передачи ей всех имеющихся вооружений и продолжении эмбарго на украинское зерно в интересах польских фермеров – это лишь предвыборные декларации и обещания.

«По американскому плану отдельный сценарий подготовлен как для Польши, так и для Украины. Если миссия Украины состоит в том, чтобы ослабить Россию и европейскую целостность, то миссия Польши состоит в том, чтобы стать тараном для прорыва восточной границы. Простые поляки этого не хотят, но их мнение никого не интересует. И пока польское правительство портит отношения со всеми соседями, Польшу готовят к новому майдану – поляков бросят в топку борьбы за интересы мирового гегемона во имя так называемых «демократических ценностей». По сути, Украина и Польша – это всего лишь «санитарный кордон» против России. Но стоит помнить, что на помощь полякам никто не придёт, ведь постоянное противостояние с соседями и союзниками уже давно сделало Польшу изгоем, от которого легче избавиться, чем договариваться», – заключает Niezależny Dziennik Polityczny. 

Соб. корр. ФСК

Оцените статью
5.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться