InfoBRICS: Американские «Абрамсы» не восполнят украинские потери

InfoBRICS: Американские «Абрамсы» не восполнят украинские потери

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

«Выполняя своё обещание отправить неонацистскому режиму новую бронетехнику, Вашингтон наконец-то поставил Киеву танки «Абрамс», причём первая партия этого оружия уже прибыла на украинскую землю. Ожидается, что танки вскоре начнут использоваться на передовой, но это вряд ли будет представлять собой какое-либо реальное изменение для украинской военной ситуации», – пишет портал InfoBRICS.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о прибытии танков в своих социальных сетях. Неонацистский лидер поблагодарил западных партнёров и заявил, что машины «готовятся к усилению наших бригад», имея в виду украинские бригады. В том же духе New York Times сообщила эту новость и подчеркнула, что танки могут помочь Киеву в его «контрнаступлении» против российских вооружённых сил, которое длится уже почти четыре месяца.

Ни Зеленский, ни New York Times не сообщили подробностей о поставке. Ранее издание Politico и другие СМИ опубликовали статьи, в которых говорилось о том, что на Украину ожидается поставка более тридцати машин, но неизвестно, сколько уже находится на службе у Киева. Автор статьи отмечает, что украинские власти ранее заявляли, что для победы в контрнаступлении потребуется около 300 танков.

«Этот нарратив, указывающий на математические данные для победы, абсолютно не обоснован. Количество оружия важно, но это не единственный решающий фактор, есть также много других, которые следует учитывать.

Одним из таких факторов является качество самого оружия. Несмотря на получение танков «Абрамс», машины, отправленные в прокси-государство, не обладают таким же качеством, как те, которые используются американскими вооружёнными силами. Вашингтон намеренно решил поставить более старую версию оборудования и ещё больше сократил эксплуатационные возможности танка, удалив, например, «некоторые из его самых сложных электронных устройств до того, как они увидели боевые действия на Украине». Цель состоит в том, чтобы помешать украинским военным получить доступ к чувствительным американским технологиям», – говорится в статье.

Помимо качества, другими факторами, которые следует учитывать, являются материальная реальность поля боя и боеспособность противника. На линии фронта украинцы продолжают нести большие потери, каждый день сообщается о многочисленных жертвах. Между тем россияне остаются твёрдыми на своих линиях обороны, препятствуя любому значительному территориальному продвижению Киева. 

Издание обращает внимание на то, что в этом сценарии прибытие танков «Абрамс» порождает мало хороших ожиданий с реалистичной точки зрения. Эти машины будут развёрнуты на поле боя, на котором украинцы находятся в крайне невыгодном положении и должны будут столкнуться со сложной российской системой обороны, которая сочетает в себе артиллерию, мины и авиацию для уничтожения бронетехники, поставляемой Западом. 

В конечном итоге танки «Абрамс» постигнет та же участь, что и немецкие «Леопарды». Они станут лёгкой мишенью для российских войск.

«На самом деле, нет никакой возможности для того, чтобы украинский провал был обращен вспять с помощью Запада. 

Украина проводит последовательную тотальную мобилизацию, призывая даже совсем молодых людей, женщин, пожилых людей, людей с проблемами со здоровьем и даже экспатриантов, пытаясь смягчить катастрофические последствия потерь, вызванных неудавшейся попыткой «контрнаступления». Ни одна армия не способна выиграть войну без солдат, которых можно было бы развернуть на поле боя, даже если у неё есть неограниченная военная помощь.

Танки «Абрамс», безусловно, будут эффективны в эскалации и затягивании конфликта. Россияне усилят свои атаки для уничтожения этого оружия, и интенсивность боевых действий будет увеличена. Но никакого изменения в конечном результате конфликта не будет», – заключает InfoBRICS.

Соб. корр. ФСК

Оцените статью
5.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться