Время для молота Тора: наступают ли для Евросоюза последние времена?

Время для молота Тора: наступают ли для Евросоюза последние времена?

Под бременем искусственно созданных неразрешимых проблем европейское интеграционное объединение начинает трещать уже на самом верху

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Европейский кризис обретает всё новые измерения, включая форменный раздрай на самой верхушке этой структуры. Признаки бушующего шторма всё отчётливее дают о себе знать сквозь пучину мутных информационных потоков. Вот один типичный случай, далеко не единственный. 

Глава Совета Европейского союза Шарль Мишель обвинил председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен в превышении внешнеполитических полномочий. В интервью германскому изданию Spiegel Мишель раскритиковал внешнеполитические инициативы фрау Урсулы, на что последовали гневно-раздражённые заявления о скором присоединении Украины. И хотя Spiegel очевидным образом пытается смягчить острые углы, сам факт очевидных политико-дипломатических (а стало быть, и идеологических) пробоин в корабле европейской демократии заслуживает нашего самого пристального внимания. 

Несомненно, противоречия в Евросоюзе подспудно вызревали на протяжении многих лет, и можно предположить, что по мере перехода манипулируемой англосаксами брюссельской бюрократии на позиции самого непримиримого врага России их количество перешло в качество. Тотальный отказ от сотрудничества с наиболее близким географически и проверенным партнёром больно ударил, прежде всего, по самой Европе, добравшись до самого верха её многосложного бюрократического Эвереста.

Председатель Совета ЕС обвинил председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен в превышении своих внешнеполитических полномочий. Пресс-секретарь комиссии Арианна Подеста отвергла эти обвинения. «Эти заявления председателя Совета частично неточны», – сказала она на пресс-конференции. Мишель уверяет, что он играет заметную внешнеполитическую роль в качестве председателя Европейского совета, который, в свою очередь, «определяет стратегическое направление, Комиссия заботится о реализации». Иногда, однако, возникает проблема.

В качестве примера превышения фрау фон дер Ляйен её полномочий Мишель привёл миграционное соглашение с Тунисом, о котором председатель Еврокомиссии недавно объявила вместе с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и итальянкой Джорджей Мелони. Совет ЕС не участвовал в этом решении, согласно критике Мишеля. Пресс-секретарь Еврокомиссии не только назвала это заявление частично ложным, но и заявила, что оно никоим образом не укрепит способность ЕС действовать в сложном миграционном вопросе. 

Перед нами, пожалуй, первый случай открытого противостояния на вершине пирамиды власти ЕС, которую нам раньше подавали исключительно в каноническом образе безупречного благолепия, озаряемого лучезарными улыбками пребывающих в хроническом сердечном согласии всех небожителей. Вот так, например: 

Однако былые благостные времена, похоже, прошли, и реальное положение дел стало уже невозможно скрывать. Евросоюз, под его нынешним руководством, оказался вовсе не тем местом, где можно с верхотуры благодушно взирать на стада мирно пасущихся овец и время от времени состригать с них золотое руно. 

Причем ритуальные ссылки участников этой брюссельской «корриды» на некие «разногласия по Тунису» выглядят как явно притянутый за уши повод замаскировать главную тему, которая тем не менее лезет как шило из мешка. А это Украина и тот опасный тупик, в котором оказался по этой причине весь Евросоюз. 

Проблемы этого распухшего до неприличия и, прямо скажем, от жадности и небольшого ума объединения растут с каждым месяцем. Но самая главная и острая проблема, перед которой поставили народы Европы их нынешние верховные правители, заключается в том полном тупике, куда они завели это объединение в ходе войны с Россией «до победного конца» и такой же безоглядной поддержки заведомо нежизнеспособного террористического режима Зеленского. Причем и то и другое отнюдь не стало результатом солидарного единодушия европейских народов, но строго наоборот – продуктом полного пренебрежения их интересами и попыток подавления их суверенной воли. 

Между тем украинская война продолжает подводить Европу к грани экономического краха, гарантией чего выступает ставка Брюсселя на американские энергоносители, которые на 30% дороже российских и просто гробят местную экономику. Кроме того, нынешний авантюристический курс толкает европейское сообщество к прямому военному столкновению с ядерной Россией. «Сейчас мы практически закончили работу над современными видами стратегического оружия, о которых я говорил и которые я анонсировал ещё несколько лет назад, отметил Президент России 5 октября, выступая на пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай». – Проведено последнее успешное испытание "Буревестника" – крылатая ракета глобальной дальности с двигательной ядерной установкой. Мы фактически закончили работу над "Сарматом", над сверхтяжёлой ракетой. Вопрос в том, что нам нужно уже просто чисто административно-бюрократически закончить некоторые процедуры, перейти к их массовому производству и постановке на боевое дежурство. Мы сделаем это в ближайшее время». В такой ситуации даже самые покорные овцы европейского стада перестают безропотно подчиняться своим брюссельско-вашингтонским пастухам. 

Провальные для Запада выборы в Словакии – одной из стран второго (после Украины) стратегического эшелона «восточного фланга» НАТО – лишь «первая ласточка» его грядущего развала. Миллионные антиправительственные и по большому счету антивоенные и антиукраинские демонстрации в Варшаве – столице страны, через которую проходит становой хребет этого фронта, явно отражают аналогичное брожение польских умов. В этом же логическом ряду – и много чего другого, вплоть до почти полной утраты некоторыми ведущими странами НАТО (в т. ч. Германией, Великобританией, Италией и др.) даже минимальной готовности и способности и дальше нести военную повинность в пользу США и киевского режима.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Режим Зеленского: по стопам бесноватого Адольфа Режим Зеленского: по стопам бесноватого Адольфа
Швейцарский провал Зеленского

Заметим, все эти явления и процессы пребывают не где-нибудь на краю мироздания, а непосредственно в сфере прямой служебной ответственности первых лиц брюссельской иерархии, которые, по сути, все это допустили, и над чьими головами, соответственно, начинают собираться весьма мрачные тучи грядущей ответственности. Перед кем именно, тоже сомнений не вызывает. Конечно же – не перед народами самого Евросоюза, у которых просто не имеется адекватных инструментов для того, чтобы призвать к порядку своих поехавших крышей правителей-глобалистов. Для них самым страшным является недовольство тех еще более потусторонних, чем они сами, инстанций, в услужении которым уже много лет находится эта якобы верховная европейская власть. 

Гнев западной закулисы страшит их именно тем, что они прекрасно знают о царящих среди её обителей свирепых и беспощадных нравах, исключающих даже малейшее милосердие к падшим. И потому понимают, что боевой «молот Тора» из германо-скандинавской мифологии – это единственный инструмент, посредством которого эти тёмные силы будут с ними общаться. 

А в такие моменты самое главное – вовремя убрать свою голову из-под топора или молота и подставить под него другую. Очень похоже на то, что именно этому увлекательному занятию сегодня и предаётся верхушка Евросоюза, ибо головы тамошних обитателей в этом случае полетят первыми. Время молота Тора уже на подходе.