Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 14 ноября, вечер

Артёмовское направление.

На северном фланге уверенное продвижение наших войск у Берховского водохранилища в направлении Богдановки, – пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

Сам населённый пунтк Богдановка под контролем хохлов, наши войска ведут артиллерийский огонь по скоплению живой силы и техники противника, так в северной части села выявлен пункт дислокации и миномётный расчёт, по которым прицельным огнём отработала артиллерия ВС РФ, цели уничтожены.

На южном фланге у Клещеевки немного продвинулись вперёд, противник контратакует, но удары отбиваются.

* * *

По Авдеевке на 14 ноября 2023 г. сообщает Телеграм-канал Военная хроника.

Боевые действия постепенно перемещаются вглубь административных границ города. Отбиваться украинской армии становится всё сложнее. Запас прочности у позиций ВСУ ещё имеется, но распоряжаться им всё сложнее.

Северный фланг: продолжаются активные бои возле Степового к западу от железной дороги. ВСУ упираются и перебросили на это направление части 47-й бригады «Магура». Также западнее Красногоровки ВСУ пытаются закрепиться на трассе Авдеевка – Очеретино, но эти попытки ни к чему не приводят. Южнее террикона большие потери у 110-й механизированной бригады ВСУ: чем плотнее огонь артиллерии, тем труднее украинским военным высовываться и перемещаться. 

Южный фланг: активизировались бои за Северное. Продвижение ВС РФ в этом районе примерно 100-150 м. ВСУ пытаются огрызаться, но получается всё хуже. Активизировались бои с юго-восточной стороны Авдеевки западнее Ясиноватской развязки. Там укрепрайоны ВСУ оборудованы не хуже, чем на территории коксохима, однако постепенно сказываются нехватка боеприпасов и потери, из-за которых этот участок обороняется чуть хуже и менее плотно, чем остальные.

* * *

Реактивная артиллерия 1-й Славянской бригады ВС РФ наносит удар по позициям украинских боевиков.

Расчёт РСЗО «Град» 1-й Славянской бригады 1-го Донецкого армейского корпуса ВС РФ наносят удар по позициям украинских боевиков. Особое внимание экипаж уделяет средствам маскировки и средствам защиты боевой машины. Корректировка огня производится с помощью БПЛА, – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

* * *

«Против нас сейчас и «Азов», и «Кракен» (запрещены в РФ). Порядка трёх тысяч наёмников перешли речку».

Бойцы спецназа «Ахмат» в лесах близ Кременной способны автономно в течение недели отбивать атаки вэсэушников, работая без перерыва.

Замкомбата с позывным Соболь показал военкору RT Владу Андрице мощнейшие укрепления, которые украинские ДРГ атакуют почти каждый день. Но безуспешно.

Во время съёмок над позициями были замечены «птички с подвесом» – пришлось укрыться в блиндаже.

* * *

Теракт в одном из административных зданий Челябинска предотвратили сотрудники управления ФСБ России по региону, – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Управление ФСБ России по Челябинской области пресекло противоправную деятельность жителя региона, планировавшего совершить террористический акт в Челябинске. Следственным органом УФСБ в отношении гражданина России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (покушение на террористический акт).

По предварительным данным, мужчина является сторонником идеологии украинской националистической организации. Для совершения теракта он планировал использовать самодельные зажигательные гранаты.

Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Устанавливаются обстоятельства совершения преступления.

* * *

Мы хотим жить – очередной украинский спортсмен сбежал во время международного соревнования.

Ещё один украинский спортсмен, попавший в Европу на соревнования, не явился на сбор – он сбежал из расположения команды. Граждане незалежной выезжали на чемпионат мира по рыбалке, и в конце концов не досчитались одного участника. По словам самого беглеца, которого зовут Артур Билан, «это решение далось ему тяжело», но у него есть брат, которого он может больше не увидеть, а его жена и ребенок хотят жить в мире, – пишет Телеграм-канал Readovka

Спортсмен отметил, что ему пришли уже две повестки и «вопрос решить не получится». Билан – далеко не первый беглец, но один из немногих, кто открыто рассказал о своих намерениях. Примечательно, что в переписке Артур общается по-русски, а соцсети ведет на украинском языке.

* * *

Захоронение с телами укропов, найденное «Южанами» в районе Спорного. Уже далеко не первое и, вероятно, не последнее, – пишет Телеграм-канал Степной ветер

В брошенных документах, пацанами были обнаружены анкеты «на сбор и обработку биоматериалов», а если понятными словами «на изъятие органов».

Из этого и получается, что служба у солдат ВСУ кончается одним исходом – смертью. Либо убьют в мясных штурмах, либо свои же порежут на органы.

* * *

Село Азовское обеспечат качественным водоснабжением.

В прошлом году из-за теракта на Каховской ГЭС, совершенного ВСУ, Южный групповой водовод пришлось остановить. В результате более двух тысяч жителей села Азовское остались совсем без воды, – пишет Телеграм-канал За!ТВ. Новости Запорожской области.

Исправить эту ситуацию в кратчайшие сроки смогло предприятие «Вест». Через 1,5 месяца подрядчик уже вышел на завершающий этап работ. 

В ближайшем будущем в районе планируется бурить новые скважины и устанавливать водонапорные башни.

* * *

ЗАГЛАВНОЕ ФОТО: уничтоженный украинский бронеавтомобиль AMZ Dzik-2 польского производства возле н.п. Авдеевка Донецкой Народной Республики, источник – Телеграм- канал Dambiev

Оцените статью
5.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться