Sohu: Киев – пушечное мясо для Вашингтона

Sohu: Киев – пушечное мясо для Вашингтона

В настоящее время ситуация в мире быстро меняется, но и конфликт на Украине, и война в Газе подтверждают одно: от бесконечных трений и боевых действий в конечном итоге страдают простые люди. Российская спецоперация длится уже более года, Украина превратилась в руины, и жертвами этого кризиса являются и Киев, и Москва, а реальными бенефициарами – американские военно-промышленные предприятия, пишет китайский медиа-портал Sohu.

«Военные потери ВСУ достигли ошеломляющих цифр – 1,9 миллиона человек [скорее всего, это погибшие и раненые – Авт.] Это почти одна десятая часть всего населения Украины, и число погибших и раненых на поле боя уже нанесло стране серьёзный демографический ущерб. По сути, хотя этот конфликт выглядит как трения между Россией и Украиной якобы из-за разных политических взглядов и национальных интересов, но на самом деле это противостояние между Западом и Москвой, а правительство Владимира Зеленского – всего лишь пешка в попытках США и ЕС подавить, сдержать и окружить Россию. Грубо говоря, Киев – это пушечное мясо для Вашингтона», 

– говорится в статье.

Когда комик только пришёл к власти, его администрация постоянно вступала в конфронтацию с Кремлём. Зеленский даже заявил, что у Киева с Москвой нет будущего. А поскольку Украина не в состоянии самостоятельно обеспечить свою безопасность, ей срочно понадобился Запад в качестве противовеса России. 

Для Киева полный разворот на Запад и начало специальной военной операции были равносильны тому, чтобы поставить себя под опасно накренившуюся стену.

Как известно, Россия пообещала в марте 2022 года, что прекратит огонь, если Украина останется нейтральной и не вступит в НАТО. Однако, поскольку западные страны заблокировали мирные переговоры между Киевом и Москвой, Украине в итоге пришлось продолжать военные действия. 

Автор статьи Чжан Дяньчэн считает, что разоблачение Украиной [имеется в виду интервью Арахамии, вероятно] этого компромата на ЕС и США показывает, что Зеленский, похоже, сожалеет о своем решении: когда-то была надежда на прекращение боевых действий, но он ею пренебрег. 

Украинский народ мог изначально жить в мире и покое, но сейчас население страдает, продолжающийся конфликт только усугубляет эти тяготы, а правительство Зеленского уже село на коня и гонит по узкой тропинке, на которой трудно развернуться. 

Несмотря на то, что Запад оказывает Киеву постоянную военную помощь, гибнут на поле боя всё-таки украинцы, а с приходом холодной зимы ВСУ сталкиваются с большим количеством проблем на линии фронта. Это значит, что украинской армии необходима дополнительная военная помощь со стороны союзников. Однако после начала войны в Газе американские официальные лица заявили, что военная поддержка Украины не является неограниченной, то есть Вашингтон готов отказаться от Киева.

«Стоит отметить, что в 2024 году в США начнутся выборы, и рейтинг Байдена не внушает оптимизма, а Дональд Трамп уже готовится к возвращению в Белый дом. Последний всегда выступал против военной помощи Украине. Если Байден проиграет выборы, Трамп, безусловно, немедленно прекратит поддерживать Зеленского, и тогда Киеву останется только капитулировать. К тому же, важно понимать, что даже нынешние американские власти уже постепенно сокращают объёмы военных поставок для ВСУ.

В то же время в США и Европе нарастают антивоенные настроения, а западные правительства сталкиваются с огромным давлением, поэтому этот конфликт действительно может вскоре подойти к грандиозному финалу», 

– прогнозирует Sohu.

Соб. корр. ФСК

Оцените статью
0.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться