header
Размер шрифта:
| 22.02.2012
444 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Медведев и Ахмадинежад обсудили «драматическую ситуацию» вокруг Сирии

 

Президент РФ Дмитрий Медведев и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ходе телефонного разговора в среду обсудили "драматическую ситуацию" вокруг Сирии и высказались против иностранного вмешательства в дела государства, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

Медведев в среду также обсудил ситуацию в Сирии с премьер-министром Ирака Нури Малики и королем Саудовской Аравии Абдаллой Бен Абдель Азизом Аль Саудом.

В ходе беседы с Ахмадинежадом "основное внимание было уделено обсуждению драматической ситуации, складывающейся вокруг Сирии". "Стороны высказались за скорейшее преодоление кризиса самими сирийцами исключительно мирными средствами, без внешнего вмешательства", - говорится в сообщении.

Медведев и Ахмадинежад подчеркнули необходимость прекращения насилия, запуска конструктивного политического диалога между властями и оппозицией без предварительных условий, сообщает пресс-служба Кремля.

"При этом лидерами была отмечена важность продолжения последовательного проведения в этой стране политических и социально-экономических реформ в спокойной обстановке в интересах всех сирийцев", - говорится в сообщении.

"Главы государств согласились с тем, что основная задача сейчас, в том числе в работе в рамках международных организаций, прежде всего, ООН - не допустить в стране гражданской войны, которая может дестабилизировать обстановку во всем регионе. В этом плане важно мобилизовать усилия всех, кто заинтересован в прекращении кровопролития и конфронтации, восстановлении мира и стабильности в Сирии", - сообщает пресс-служба Кремля.

По материалам: РИА Новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.