header
Jahresbuch fur Psychoanalitik как ключ к личности Арсена Авакова
"15979"
Размер шрифта:
| 29.03.2015 Мнение эксперта 
645 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Jahresbuch fur Psychoanalitik как ключ к личности Арсена Авакова

В известном медицинском издании Jahresbuch fur Psychoanalitik, которым зачитывались современники Ярослава Гашека, желавшие попасть вместо фронта в психушку, имеются находки, прямо относящиеся к группе людей, оказавшихся у власти на Украине. 

«Если пациент на фоне прогрессирующего скудоумия выражает агрессивные намерения по отношению к окружающему миру, это указывает на необратимый процесс отмирания участков головного мозга, ответственных за социальную адаптацию индивида. Чаще всего болезнь протекает скачкообразно, и следует ожидать, что больной в любой момент может перейти от вербальных угроз к конкретным действиям. Рекомендуется не затягивать его лечение с помощью клистиров и аспирина, а немедленно переходить к заворачиванию в холодные мокрые простыни по нескольку раз в день. На ночь больного необходимо привязывать к деревянным нарам и запирать в изоляторе».

Почтенные составители этого популярного пособия ни секунды не сомневались бы в том, какой диагноз поставить министру внутренних дел Украины Арсену Авакову после серии его выступлений в эфире украинского телевидения. 

Очевидно, что человек, не страдающий прогрессирующим скудоумием, не мог бы заявить то, что на днях заявил Аваков. Так, он выразил сожаление, что не взорвал в свое время здание Донецкой администрации вместе со сторонниками федерализации, которые там забаррикадировались. «Я бы взял и взорвал это здание вместе с теми террористами, которые были внутри. Это была бы грустная, кровавая страница. Там погибли бы 50 человек, к примеру, террористов. Но Донбасс и тысячи его жителей были бы целы», — сказал министр.

Заодно Аваков поделился желанием застрелить депутата Верховной рады Алёну Бондаренко. «Я считаю, что сначала хорошо бы разобраться с войной, а потом – с выборами. Кто выступает за немедленное проведение выборов, говорят: «Посмотри, это разве парламент?» В нём Алёна Бондаренко выходит на трибуну, и рука тянется к пистолету, прямо скажу. Такой парламент надо менять…»

Любой психиатр знает, что человеку свойственно контролировать свое поведение в соответствии с занимаемой им социальной позицией. Имеется в виду психически нормальный человек. Социальная позиция Арсена Авакова - министр внутренних дел большой страны. Можно, конечно, предположить невероятное - министр находится в полном психическом здравии и его высказывания отражают всего лишь порядки, установившиеся с некоторых пор на Украине. Однако и это с трудом укладывается в сознании: такое состояние умов, как у Авакова, не найдёшь сегодня даже в самых отдаленных, оторванных от цивилизации уголках планеты. 

Так или иначе, Арсену Авакову не делают клистиры и не кормят аспирином для того, чтобы пропотел и опомнился. Он исправно отправляет свои министерские функции и пользуется уважением граждан, объявляющих себя украинскими патриотами. Не исключено, что погрузившееся в сумерки сознание министра уже дошло и до таких умозаключений: «Если мы упустили Донецк и Луганск, то не имеем права упустить остальные областные центры Новороссии. За Днепропетровск можно не беспокоиться, там порядок наведет Беня Коломойский. Но в таких капищах украинофобии и русофильства, как Харьков, Одесса, Запорожье, Николаев, следует действовать решительно. Как только СБУ выявляет в них штабы сепаратистов, федералистов, путинистов, надо незамедлительно взрывать их. С государственной точки зрения это самая мудрая политика: Украина обойдется сотней-другой взорванных врагов европейского выбора в каждом областном центре и избежит новой гражданской войны». 

Наверное, получит продолжение и мысль министра Авакова о применении табельного оружия во время дебатов в Верховной раде. Это станет продолжением событий майдана, когда буквально у дверей Рады свободолюбивые граждане расправлялись со сторонниками кровавого режима Януковича. Почему же этим традициям не шагнуть в саму Раду? Конечно, какая-то регламентация процесса отстрела всё же нужна. Например, в вестибюле Рады можно вывесить расстрельные списки, состоящие из персонажей Оппозиционного блока и случайно прорвавшихся в ряды народных избранников коммунистов. Следовало бы также назначить штатных исполнителей суровой воли народа из числа депутатов - командиров добровольческих отрядов и определить им надбавку за дополнительный ратный труд.

Особенно эффективной была бы ликвидация намеченных лиц прямо в помещении Рады и под объективами украинских телекомпаний. Методы устранения политических противников в подъездах, в лесу или в личной автомашине устарели и нужного воспитательного эффекта уже не дают. Ведь если вообразить, что исполнитель воли народа подходит к Алёне Бондаренко и точным выстрелом из подаренного президентом пистолета "Беретта" отправляет ее в мир иной, а затем делает контрольный выстрел в голову, то можно быть уверенным, что это дисциплинирует остальной состав оппозиции и она будет покидать зал для голосования со скрещенными за спиной руками. А на место Бондаренко вообще никто претендовать не будет. Никогда. 

Итак, мы видим, что украинская демократия вступает в новый этап своего развития. Однако при таких руководителях,  как Арсен Аваков, существует одна опасность. Идиот даже самую передовую идею может довести до абсурда. В украинском варианте - до абсурда кровавого. Jahresbuch fur Psychoanalitik прямо указывает, что период вербальных угроз у больного может оказаться кратким и больной в любой момент может приступить к приведению угрозы в исполнение. Снова потянет запахом взрывчатки и крови. Найдется ли хоть кто-нибудь на Украине, кто осмелится против этого выступить? Ведь трезвый рассудок подсказывает, что необходимо срочно, минуя стадию клистиров и аспирина, а заодно и заворачивания в холодные простыни, привязать Арсена Аваков к деревянным нарам и запереть в изоляторе. Он же не шутки шутит.

А заодно послать в Брюссель и Вашингтон Jahresbuch fur Psychoanalitik с вложенным в него психиатрическим диагнозом украинского министра внутренних дел. А может быть, с диагнозом всего украинского общества. Хотя насчет Вашингтона есть сомнения. Ведь когда старик Зигмунд Фрейд бежал от фашистов в Америку, то впал в депрессию и постоянно повторял: «Боже мой, вокруг одни пациенты!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.