Цена политики может быть высокой и для Меркель
1051

Цена политики может быть высокой и для Меркель

Frankfurter Allgеmeine Zeitung сокрушается: редакционная вводка к размещённой сегодня на сайте газеты назидательной статье гласит: «Из Путина и с помощью санкций не сделать безупречного демократа, но его вынуждают к тому, чтобы он подумал о цене, которую платит его режим за агрессивную политику»
 
И тут же рядом, в том же разделе «Политика» - статья, которая называется «Не топить жильё – это не решение». Нет, это не об Украине, как можно было бы подумать, это о Германии. В статье рассказывается о том, что наступающей зимой каждый пятый житель ФРГ не будет включать отопление своего жилья. Оказывается, слишком дорогое удовольствие, а надо экономить. Это подсчитали коммунальные службы. То есть примерно 16 миллионов немцев будут сидеть в промёрзших помещениях со всеми вытекающими отсюда последствиями.
 
Однако авторы статьи обращаются к «нетопильщикам»: не заблуждайтесь, господа. Если вы так сделаете, стены вашего жилья будут пропитываться сыростью и покрываться лишаем. Ремонт обойдется ещё дороже. 
 
О том, в какие затраты выльется лечение простуд и других болезней, которые приносят зимние холода, в статье не говорится. А ведь хорошо известно, что в Германии нет районов, где зимняя температура держится выше нуля.
 
Возможно, многие немецкие читатели не обратят внимание, но между этими двумя публикациями существует тесная связь. Редакция FAZ, сама того не заметив, одной статьёй невольно прокомментировала другую - показала, что цена политики может быть высокой и в Германии, и думать об этом стоит каждому правительству. Даже коалиционному правительству «народных партий», возглавляемому Ангелой Меркель. 
 
Соб. корр. ФСК
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.