«Озверевшие ВСУ мстят за Клинтоншу»
3302

«Озверевшие ВСУ мстят за Клинтоншу»

Именно так жители ДНР характеризуют ожесточившиеся артиллерийские и миномётные обстрелы своей территории украинскими войсками. При этом ВСУ меняют географию обстрелов.

7 ноября самый мощный удар пришелся по Зайцево, снарядами были разрушены жилые дома на улицах Рыбалко, Полетаева, Мирной.  Обстреливали Первомайск,  жители сообщали о стрелковом бое в районе Логвиново и под Попасной.

После обеда 8 ноября среди жителей прифронтовой зоны распространялось сообщение: «Срочно! Это не учение! Прифронтовым районам уйти с улиц, дома не приближаться к окнам, собрать тревожный чемоданчик. Горловка знает, кто забыл - вспоминайте. Матрасы в коридоре, телефон, вода и убежище». 

Обстрелы начались в 20.00. Обстреливали Горловку, Зайцево, Гольму, Широкую Балку. Не прекращались дуэли в районе Спартака, аэропорта и ЯБП (Ясиноватский блокпост).

 

В посёлке Зайцево после обстрела

Вечером 8 ноября 2016 года артиллерийскому обстрелу со стороны украинских нацбатальонов подвергся город Ирмино. Здесь зафиксированы попадания снарядов в дома по улице Совхозная и улице Якира. 

После обстрела г.Ирмино

К ночи обострились бои на южном фронте. Местные жители сообщали, что ВСУ вели обстрел Саханки с наблюдательного пункта Водяное, Ломакино (район фермы), причем там были замечены украинские САУ. В связи с обстрелами на юге, где под украинские снаряды попала инспекционная миссия ОБСЕ, руководство ДНР перекрыло движение через КПП «Октябрь». Из села Октябрь эвакуируются мирные жители.

9 ноября обстрелу тяжелой артиллерии подверглись Еленовка, Первомайск. «Давно такого не было – почти сутки сидели в подвалах», - заявляют жители этих городков. Опять был атакован Докучаевск.  

Досталось 9 ноября и западным районам Донецка. В поселках Трудовские и Старомихайловка в Петровском и Кировском районах города повреждены дома по улице Шестакова и Жуковского.

10 ноября украинская артиллерия выпустила около 100 снарядов калибра 152-мм из гаубичных орудий, которых не должно быть на линии соприкосновения в соответствии с минскими договорённостями. ВСУ били по поселку Калиново, которое расположено вблизи Стахановского завода ферросплавов. Огонь вёлся с направлений железнодорожной станции Калиново-Попасная и села Новоивановка. Район Калиново был обстрелян также с направления села Троицкое из 120-мм миномётов.

Обошлось без жертв, но в результате обстрела Калиново и Стаханова получил повреждение Стахановский завод ферросплавов. Зафиксировано прямое попадание снаряда в кровлю здания старой столовой плавильного цеха. Осколками повреждены градирня, электроподстанция, здание бани и бытовых помещений, шламонакопительный отстойник. Частично без стекол остались окна в здании заводской столовой и заводоуправлении № 1. Перебит электрический кабель мощностью 6кВ. Пока кабель восстанавливают, завод обесточен. Кроме того, в результате ночного обстрела без электричества остался район хутора им. Ленина, расположенного на территории Ирмино. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.