Третий комитет ГА ООН дискредитировал себя, одобрив предложенную Украиной «бесполезную пропагандистскую листовку»
2655

Третий комитет ГА ООН дискредитировал себя, одобрив предложенную Украиной «бесполезную пропагандистскую листовку»

«Бесполезной пропагандистской листовкой», которая «не имеет ничего общего ни с реальным положением дел в Крыму, ни с мнением и интересами жителей этого полуострова», назвал вчера российский представитель в Третьем комитете ГА ООН (Комитет по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры) проект резолюции по Крыму, предложенный Украиной.

Содержащееся в проекте резолюции «требование» к России «незамедлительно отменить» решение Верховного суда РФ о признании «Меджлиса крымско-татарского народа»  экстремистской организацией, равно как призыв обеспечить «международное присутствие в Крыму», абсолютно неприемлемы и представляют собой вмешательство во внутренние дела Российской Федерации.

Вопрос об установлении суверенитета России над Крымом был решён на референдуме 16 марта 2014 года.  За воссоединение с РФ проголосовали 96,7% принявших участие в голосовании жителей полуострова.

Важным положительным фактором, позволяющим надеяться, что вскоре так называемый крымский вопрос, которым искусственно будоражат международное общественное мнение,  будет закрыт раз и навсегда, является соотношение  «за», «против» и «воздержались» при  вчерашнем голосовании в Третьем комитете ГА ООН.

Из 172 государств за украинский проект высказались 73, в то время как не поддержали проект 99 государств. Превышение количества воздержавшихся (76) над количеством голосовавших «за» говорит о том, что в отношении мирового сообщества к воссоединению Крыма с Россией наметился важный перелом.

Среди голосовавших против украинского проекта – Китай, Индия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Узбекистан, Сербия, Куба, Венесуэла, Иран, Сирия, КНДР и другие государства.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.