Дональд Трамп-младший и Ранда Кассис готовят почву для сотрудничества США и России по Сирии
1943

Дональд Трамп-младший и Ранда Кассис готовят почву для сотрудничества США и России по Сирии

Информация, которую опубликовала вчера The Wall Street Journal, говорит о том, что во внешнеполитической программе избранного президента США Дональда Трампа установление взаимопонимания между США и Россией по вопросу об  урегулировании кризиса в Сирии занимает значительное место.

По данным, которые приводит издание, 11 октября, почти за месяц до выборов президента в США, в Париже в отеле «Риц» состоялась встреча Дональда Трампа-младшего, сына тогдашнего кандидата в президенты от Республиканской партии, с  группой из 30 политиков, дипломатов и бизнесменов – сторонников сотрудничества России и Америки в сирийском вопросе. Встречу организовали председатель сирийского «Движения за плюралистическое общество», одна из видных фигур легальной сирийской оппозиции Ранда Кассис и её муж Фабиан Боссар, основатель французского Центра политических и международных проблем.

Старший советник избранного президента США Келли-Энн Конвэй подтвердила факт такой встречи в Париже, а также участие Дональда Трампа-младшего и Ранды Кассис в групповом ужине на 30 человек: «Это событие собрало лидеров общественного мнения со всего мира, проявивших интерес к выборам в США», — сообщила  журналистам госпожа Конвэй. 

Ранда Кассис в интервью, которое она дала The Wall Street Journal,  привела свои слова из беседы с Трампом-младшим: «Мы в должны быть реалистами. Кто сейчас в Сирии на земле? Не США и не Франция. Без России решения по Сирии мы не найдём». О 38-летнем старшем сыне избранного президента США Ранда Кассис сказала, что он «очень прагматичен и гибок». 

Позднее сирийско-французский политик оставила запись на своей странице в Facebook о разговорах, имевших место в Париже 11 октября. «Сирийская оппозиция надеется, что политический процесс пойдёт вперёд, что в результате победы Трампа Россия и США достигнут соглашения по Сирии. Эта надежда и эта убеждённость являются результатом моей личной встречи с Дональдом Трампом-младшим в Париже в октябре», - написала Ранда Кассис.

Она отметила также в интервью для The Wall Street Journal, что считает необходимым для Сирии светское правительство, тогда как вооружённая оппозиция, включая те группировки, которые до сих пор поддерживались Соединёнными Штатами, - это радикальные исламисты.

Президент Сирии Башар Асад в интервью, которое он дал на прошлой неделе португальскому телевидению, отметил, что избранный президент США Дональд Трамп может быть «естественным союзником» Дамаска в борьбе против террористов.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.