Анкара: убийство в прямом эфире
7239

Анкара: убийство в прямом эфире

Убийство посла России в Турции Андрея Карлова произошло в прямом эфире турецкого телевидения, во время трансляции церемонии открытия российской фотовыставки в Анкаре.

Террорист стрелял в спину дипломату.

Андрей Геннадьевич изменился в лице от внезапно пронзившей его острой боли и упал на блестящий пол галереи. Его убийца принялся произносить речь. Говорил около минуты. «Не забывайте Алеппо!» – несколько раз выкрикнул он. Так, чтобы слово «Алеппо» врезалось в память каждому, кто смотрел прямой репортаж с места событий и кто будет смотреть убийство российского посла в записи.

Чтобы смертельно ранить Андрея Карлова, понадобилось несколько секунд. Речь киллера заняла гораздо больше времени. Это показали все мировые СМИ: выстрелы в спину, рухнувший на блестящий пол галереи русский дипломат и долгая речь о мести за Алеппо.

Агентство Associated Press сделало серию отличных снимков – наверняка они потом будут номинированы на какую-нибудь престижную премию. Особенно те, где запечатлён момент, когда убийца стрелял в уже умирающего на полу турецкой галереи Андрея Карлова. Направляя на российского посла пистолет «Глок», бывший полицейский 1994 года рождения, выпускник полицейской академии в Измире, глядел в сторону, почти в объектив АР.

Эти снимки уже растиражированы мировой прессой. Они создают впечатление постановочных, как будто действо происходило на съёмочной площадке.

Убийство российского посла выглядит выверенным до кадра. Начиная от 11 выстрелов в спину дипломата и заканчивая фотоснимком окровавленного тела убийцы, который уже ничего не сможет рассказать.

Андрей Геннадьевич Карлов умер в больнице. Его смерть – это гибель на войне. Россия, воюющая против терроризма на Ближнем Востоке, – цель для врагов России в этой войне.

Убийство российского дипломата в Анкаре – это и циничный сюжет информационной войны, в котором речь киллера длится в разы дольше его выстрелов.

«Совершённое преступление – это безусловно провокация, направленная на срыв нормализации российско-турецких отношений. И на срыв мирного процесса в Сирии, который активно продвигается Россией, Турцией, Ираном, другими странами, заинтересованными в урегулировании межсирийского конфликта. Ответом на это может быть только одно – усиление борьбы с террором, и бандиты это на себе почувствуют. Следственный Комитет РФ уже возбудил уголовное дело по факту убийства, ему поручено сформировать межведомственную рабочую группу, которой надлежит незамедлительно вылететь в Анкару для участия вместе с турецкими партнёрами в расследовании этого преступления. Договорённость об этом достигнута в только что состоявшемся разговоре с президентом Турецкой республики. Мы должны знать, кто направлял руку убийцы», – заявил президент России Владимир Путин.

Соб. корр ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.