Сорос и украинские неонацисты будут бороться с «языком ненависти» в Польше
3582

Сорос и украинские неонацисты будут бороться с «языком ненависти» в Польше

Польский Фонд им. Батория, финансируемый Джорджем Соросом, выделит Союзу украинцев в Польше (СУвП) деньги для мониторинга информационного пространства и выявления антиукраинских заявлений.

Представительница правозащитной организации Homo Faber Анна Домбровская говорит, что в местах компактного проживания украинского меньшинства украинские дети в школах подвергаются насмешкам. «Я узнаю это от своих знакомых украинцев. Иногда даже ломают украинские могилы и памятники. В контексте фильма «Волынь» это происходит чаще», - заявила она.

Фильм «Волынь» режиссёра Войцеха Смажовского, вышедший на экраны в сентябре 2016 г., рассказывает об ужасах Волынской резни, которую учинили полякам украинские националисты из ОУН-УПА.

Руководитель СУвП Пётр Тыма уточняет, что имеются случаи, когда в польских соцсетях звучали призывы убийства того или иного украинского деятеля. «Это уже не просто ругательства или гневные нападки. Я получаю такие угрозы на электронную почту. Поговорив с людьми, занимающимися исследованием языка ненависти много лет, мы решили, что пора заняться нападками на украинцев», - сказал П. Тыма.

В своё время, когда у власти в Польше находилась партия Бронислава Коморовского «Гражданская платформа», Сорос имел большое влияние на польскую политику.  С правящей ныне партией «Право и справедливость» у Сороса сложились прохладные отношения, вплоть до того, что представительница ПиС Кристина Павлович потребовала лишить Сороса польской награды, вручённой ещё Коморовским. 

По мнению К. Павлович, миллиардер действует против польского суверенитета и христианской культуры и финансирует антипольские элементы. Удивляться тут нечему: деньги Сороса поработали на разжигание многих цветных революций.

А профинансированный Соросом Союз украинцев в Польше - действительно одна из самых полонофобских организаций. Её члены прославляют ОУН-УПА и дивизию СС «Галичина», отказываются признавать Волынскую резню геноцидом польского народа. Именно эта организация, подпитанная деньгами «дядюшки Сороса», будет теперь бороться с «языком ненависти» в Польше. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.