Чешские, польские и немецкие полицейские охотятся на украинских нелегалов
1777

Чешские, польские и немецкие полицейские охотятся на украинских нелегалов

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец ознакомил общественность с итогами масштабной полицейской операции под кодовым названием Ciziniec, проводившейся против нелегальных мигрантов. Операция проходила по всей стране 27-29 марта, на пике ожиданий украинскими властями решения Европарламента о смягчении визового режима для Украины. 

В операции участвовали более 1200 чешских полицейских. В приграничных районах им помогали немецкие и польские коллеги. По всей стране было проверено более 1 тысячи компаний, предприятий и организаций, где предположительно могли работать нелегалы. 

В результате операции задержаны 293 человека, из них 262 – за работу без необходимых документов. Ещё 350 нелегалов отделались штрафами за нарушение миграционного законодательства. 

Красноречивый факт: почти все задержанные и оштрафованные – граждане Украины и Молдавии. При этом пять человек среди задержанных находились в розыске; 25 – люди с фальшивыми документами на руках. Все задержанные будут депортированы из Чехии.

Действия чешской полиции уже получили одобрение польских соседей. Дело в том, что среди задержанных украинцев много тех, у кого были официальные документы для трудоустройства в Польше. Однако вместо работы в Польше эти люди нелегально работали в Чехии, используя польские документы для пересечения  границы. 

Сейчас МИД Чехии разрабатывает закон о сокращении агентств по трудоустройству. Причина – рост преступности в тех регионах, где особенно много мигрантов. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.