Саудовская Аравия убивает йеменцев немецким оружием
1026

Саудовская Аравия убивает йеменцев немецким оружием

Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье планирует посетить Саудовскую Аравию и обсудить ситуацию в Сирии и Йемене, а также перспективы германо-саудовского сотрудничества.

Правительство Меркель не только не собирается снижать объёмы поставок вооружения Саудовской Аравии, но и наращивает эти поставки. Если в 2004 году Эр-Рияд получил немецкого оружия на €50 млн., то в 2016 году -  уже на €529 млн.! 

Фактически руками Саудовской Аравии Германия борется в Сирии и Йемене с Ираном. Вот почему эти страны будут фигурировать в переговорах Ангелы Меркель с представителями саудовского королевского дома. В Сирии проиранские формования сражаются против «Исламского государства» на стороне Башара Асада, в Йемене проиранские хуситы бросили вызов гегемонии Саудовской Аравии в этой стране.

Чтобы «сдержать» Иран, Германия в 2017 году доставит саудовцам первую партию из 4 истребителей Eurofighter. Всего же запланирована поставка 72 истребителей, и покупка ещё 72 самолётов обсуждается в настоящее время. 

В ближайшее время Эр-Рияд получит от Германии 48 патрульных катеров для морской блокады Йемена, где войну с хуситами ведёт руководимая Эр-Риядом коалиция арабских государств. 

Йемен более чем на 80% зависит от импорта продуктов питания, горючего и медикаментов, доставляемых морем. 80% йеменцев живут в условиях гуманитарной катастрофы, из них 40% требуется немедленная помощь. 2,2 млн. йеменских детей недоедают, а 500 тыс. голодают. 

Морская блокада ещё больше ухудшит положение этих людей, но правительство Меркель не принимает это в расчёт. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.