Киев: «Фашизм не пройдёт!» и беснование неонацистов
14137

Киев: «Фашизм не пройдёт!» и беснование неонацистов

«Украина, ты принадлежишь мне!» – доносится из заблокированного полицией офиса ОУН в Киеве. Оуновцев, от имени которых командир одноимённого батальона Мыкола Коханивськый пообещал «Смерный полк» на маршруте движения киевского «Бессмертного полка», не выпускают из здания. Вдоль дороги, по которой должны пройти киевляне с портретами своих родных – советских бойцов РККА, победивших гитлеровцев и их приспешников, – стоят некие «активисты» с флагами Украины. Нацистская группировка С14 (дивизия Waffen-SS «Галичина» носила этот номер) тоже явилась «не допустить «колорадских ленточек, портретов Сталина и прочей запрещенной символики».  Дремучие украинские неонацисты заявили, что День Победы придумал Леонид Брежнев, и они против масштабного празднования этой даты. Ещё бы они были за – в 1945-м оставшиеся в живых после разгрома под Бродами гренадёры «Галичины» бежали сдаваться американцам и англичанам, сверкая пятками, а на следующий день после капитуляции Германии застрелился командующий «галицкими эсэсами» генерал-майор войск СС Фриц Фрейтаг (Fritz Freitag). День Победы для потомков всей шайки  украинских коллаборционистов – это день во всех смыслах трагический, день их несмываемого позора. Вот потому и пытается взлелеянный на Украине нацизм оспорить итоги Великой Отечественной и навязать Большой Украине себя в качестве «вызволителя». А поскольку никаких известных миру успехов в борьбе с гитлеровцами и их приспешниками у разномастных галицких повстанцев нет (не говоря уже об эсэсовцах, бандеровцах и полицаях), приходится им воровать портреты бойцов РККА и уже к ним лепить своих героев, снискавших дурную славу палачей не только на Украине, но и в Польше, Словакии, Югославии.

На Украине этой своре неожиданно повезло – к власти пришли люди, заинтересованные в переписывании истории и прославлении местных пособников Адольфа Гитлера. Поэтому утро Дня Победы в Южной Пальмире привычно уже началось с обысков одесситов Службой безопасности Украины (принявшей аббревиатуру SSU) и с шабаша националистов в Киеве – они пытаются себя противопоставить тысячам киевлян, участникам шествия «Бессмертного полка», проходящего под лозунгом «Никто не забыт, ничто не забыто». Полиция, состоящая на службе у режима, лояльного к неонацистам, выхватывает из толпы людей с «запрещённой символикой», к которой относятся даже изображения Знамени Победы. По сообщениям прессы, задействована хвалёная система распознавания лиц, которая позволит полиции идентифицировать участников «Бессмертного полка». В неба кружит полицейский вертолёт.

Тем не менее, вопреки беснованию националистов, в Киеве звучит знакомая мелодия марша «День Победы». Участники шествия «Бессмертного полка» скандируют: «Фашизм не пройдёт!» В них летят дымовые шашки. Неонацисты с пеной у рта орут что есть мочи: «Одна мова – одна нация!» Вход в парк Славы заблокирован «неизвестными».

Соб. корр. ФСК

Фото сделаны жителями Киева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.